Российский экспортный центр и Транспортная группа FESCO обеспечат логистическое сопровождение российского экспорта

2 Сентября 2016

В рамках второго Восточного экономического форума Российский экспортный центр (РЭЦ) и Транспортная группа FESCO заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности. Соглашение подписали генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и президент FESCO Александр Исурин.

Предметом соглашения стало сотрудничество в сфере оказания содействия российским компаниям при выходе на зарубежные рынки. Стороны, в частности, будут взаимодействовать по вопросам совершенствования экспортных логистических операций.

Отлаженная логистика – гарантия того, что экспортная поставка будет осуществлена в срок. FESCO является одной из крупнейших компаний в этой области, и мы надеемся, что экспертиза компании позволит клиентам РЭЦ получить доступ к лучшим логистическим решениям в области выстраивания эффективных цепочек поставок

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

РЭЦ будет информировать российских экспортеров о работе FESCO, в частности о возможностях по оптимизации логистических бюджетов с целью выстраивания сквозной цепи поставок. FESCO проведет оценку логистических маршрутов по проектам экспортеров, входящих в РЭЦ.

Заключение соглашения с Российским экспортным центром отвечает ключевым направлениям стратегии развития FESCO, которые предполагают расширение сотрудничества с российскими компаниями-экспортерами, освоение новых маршрутов и регионов, а также работу в сфере проектной логистики. Мы уверены, что на основе накопленного нами опыта и отработанных технологий в сотрудничестве с РЭЦ сможем предложить российским экспортерам максимально эффективные логистические схемы для доставки их продукции на внешние рынки, что в конечном счете будет способствовать повышению их конкурентоспособности

Александр Исурин
Президент FESCO

Кроме того, стороны договорились совместно участвовать в отраслевых конференциях и проводить мероприятия, способствующие выводу экспортной деятельности в России на качественно новый уровень.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)