Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр на «ЭКСПО 2017»

4 сентября 2017

«Российский экспортный центр» принял активное участие в мероприятиях международной выставки «ЭКСПО-2017», которая проходит в Астане (Казахстан) с 10 июня по 10 сентября 2017 г.

24 августа в рамках деловой программы первого дня форума «Евразийская неделя» национальные экспортные кредитные агентства Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь и Республики Армения подписали Меморандум о сотрудничестве, направленный на развитие системных мер поддержки экспортеров на союзном уровне, в том числе, посредством совместной работы над механизмами кооперации.

Также 24 августа в рамках Форума прошла встреча глав ЭКА стран ЕАЭС в формате заседания.

25 августа РЭЦ провел бизнес-сессию «О развитии экспорта несырьевой продукции в страны ЕАЭС и совместно произведенной продукции в третьи страны». С презентацией о деятельности Центра на рынке Евразийского союза выступил Управляющий директор по нефинансовой поддержке Константин Евстюхин. В бизнес-сессии приняли участие более 30 компаний, участвующих в интерактивной экспозиции компаний «Евразийской недели», имеющих экспортный потенциал и работающих в области автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, информационных технологий и пищевой промышленности.

F55A6867.JPG

К настоящему времени компаниями Группы Российского экспортного центра оказана поддержка на общую сумму более 4,1 млрд долл. США проектам со странами Евразийского экономического союза. При этом в странах с наибольшим объемом экспозиции и количеством поддержанных проектов - в Казахстане и Беларуси - у Центра уже открыты и активно функционируют собственные точки присутствия
Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке

В этот же день РЭЦ совместно с ЕЭК провел три страновых семинара: «ЕАЭС – Иран: совершенствование транспортно-логистического коридора», «ЕАЭС – Индия: на пути к ЗСТ» и «ЕАЭС – Вьетнам: первые бизнес результаты. Торговый форсайт».

С докладом о текущем состоянии экспорта из России в каждую из этих стран, перспективах развития и экспортных барьерах выступил директор по экспортной политике и анализу Михаил Снег.

Отдельный семинар был посвящён обсуждению состояния и перспектив зоны свободной торговли для ЕАЭС с Индией.

Перспективы экспорта России в Индию определяются следующими факторами: стабильно высокая динамика экономического развития, масштабные инвестиции в различные отрасли промышленности и инфраструктуру, постоянный дефицит многих ресурсов: топлива, металлов, лесобумажных товаров и др. в силу природных условий и огромной численности населения, которая быстро растет. Наиболее перспективные товары экспорта из России в Индию – драгоценные металлы и камни, оборудование, продукция ЛПК, растительные масла
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу
Страновые семинары (М. Снег).JPG

Кроме того, в рамках «ЭКСПО-2017» РЭЦ организованы следующие мероприятия:

16 июня руководитель представительства РЭЦ в Казахстане Игорь Камынин выступил с презентацией Центра на Международном форуме «Новая энергетика: инвестиции и партнерства».

15 – 16 июня - участие в бизнес-завтраке с участием Премьер-министра Казахстана, посвященного использованию цифровых технологий в экономике и бизнесе.

17 – 23 июня – презентация финансовых продуктов группы РЭЦ в рамках «Недели - атомной энергетики: базовые технологии для зеленой экономики будущего» и Международного форума по атомной энергетике при партнерской поддержке госкорпорации «Росатом».

24-30 июля – в рамках «Недели - доступная энергия: инновации в инфраструктуре» представительством РЭЦ организованы приглашения представителям казахстанского бизнеса по запросу ТПП Челябинской области, проведены двусторонние встречи с представителями бизнеса и экспортерами Челябинской области в рамках проведения двустороннего мероприятия Челябинской области и акимата Астаны в области малой генерации, образования, здравоохранения.

7 – 13 августа – в рамках мероприятия «Неделя - энергетическое машиностроение: новейшие технологии» при партнерской поддержке Правительства Санкт-Петербург оказана помощь в организации приглашений представителей казахстанского бизнеса по запросу Министерства экономики Ленинградской области, проведены двусторонние встречи с представителями бизнеса и экспортерами Санкт-Петербурга и Ленобласти.

До окончания международной выставки запланировано участие РЭЦ в Форуме «Энергия Будущего: Creating our future» (4-5 сентября), XI Евразийском форуме Kazenergy (7-8 сентября), Дне России (8 сентября) и Саммите Организации Исламского Сотрудничества по науке и технологиям (10 сентября).