Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр наладит поставки отечественной продукции в Китай

15 марта 2016

15 марта 2016 г. Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков и президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй подписали меморандум о сотрудничестве. В документе отражены ключевые сферы взаимодействия сторон по организации поставок российских товаров через каналы интернет-торговли. Приоритетным направлением экспорта станет активно развивающийся потребительский рынок Китая.

Меморандум заложит основу для системной поддержки российских экспортеров в сфере интернет-торговли. Российский экспортный центр в этой работе будет выполнять роль координатора всех вовлеченных сторон - экспортеров, российских операторов-интернет торговли, логистических компаний и интернет-площадки JD.com.

Российский экспортный центр окажет российским экспортерам самую разнообразную поддержку. Совместно с JD мы, с одной стороны, будем формировать новые ниши китайского рынка, с другой, отталкиваясь от спроса, искать экспортеров, производящих конкретные виды продукции. В то же время будем совместно с китайской стороной содействовать адаптации российской продукции на рынках Китая, ее сертификации и лицензированию.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Подписанный документ создаст условия для активного включения малых и средних предприятий в экспортную деятельность за счет интеграции ведущих российских площадок интернет-торговли с платформой JD.com.

Меморандум также предусматривает создание на платформе JD брендированного электронного павильона российских товаров под эгидой РЭЦ.

Масштабирование этой работы будет возможно только в партнерстве с крупным российским оператором интернет-торговли. Такой партнер может быть определен уже к началу мая 2016 года.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Петр Фрадков также отметил, что Российский экспортный центр выступит своего рода гарантом качества российской продукции, поскольку товары, представленные в интернет-павильоне РЭЦ, будут отбираться непосредственно представителями РЭЦ и JD.com. Таким образом, создаются выгодные условия сотрудничества как для российских поставщиков, так и для китайской стороны.

В планах Российского экспортного центра – разработка специализированных страховых и кредитных продуктов для онлайн-экспортеров. Петр Фрадков рассказал, что РЭЦ совместно с дочерними компаниями ЭКСАР и Росэксимбанком прорабатает идею создания специального продукта для надежных поставщиков, который позволит ускорить процедуру возврата НДС.

Также глава РЭЦ подчеркнул, что работа по развитию несырьевого экспорта через каналы интернет-торговли ведется Центром в рамках реализации мероприятий дорожной карты АСИ по поддержке экспорта.

Справочно:

JD.com (Jingdong Mall) ‑ крупнейшая в Китае компания прямых онлайн-продаж, а также лидер среди китайских интернет-компаний по доходу. Компания стремится предложить потребителям лучший способ покупок в Интернете. Через удобный в эксплуатации веб-сайт jd.com и мобильные приложения компания предлагает широкий выбор оригинальных продуктов по конкурентным ценам и поставляет продукцию наиболее быстрым и надежным способом. JD.com обладает крупнейшей логистической инфраструктурой на рынке электронной коммерции в Китае, управляет 7 центрами обработки заказов, 213 собственными складами в 50 городах и 5 367 станциями отправки и получения посылок в 2 356 городах и районах Китая. Компания включена в индекс NASDAQ 100.

АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. 29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82-ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития». Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. 10 декабря 2015 г. Российский экспортный центр стал единственным акционером АО «ЭКСАР». Процесс интеграции корпоративного контура организаций группы Внешэкономбанка, необходимый для окончательного формирования концепции "единого окна", будет завершен в 2016 г. с передачей в собственность РЭЦ 100% акций АО РОСЭКСИМБАНК.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)