Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр окажет поддержку отечественным производителям на рынках стран Восточной Азии

30 июня 2016

30 июня 2016 г. Российский экспортный центр, Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей организовали семинар «Экспорт российской сельхозпродукции и продуктов ее переработки на рынки стран Восточной Азии: Китай и Вьетнам».

В мероприятии приняли участие, в частности, управляющий директор по реализации приоритетных проектов АО «Российский экспортный центр» Михаил Мамонов, директор по отраслевому развитию экспорта АО «Российский экспортный центр» Мария Зазулинская, начальник управления международного сотрудничества Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Денис Ершов, первый вице-президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Маргарита Федотова.

Эксперты дали оценку текущего состояния и перспектив наращивания экспорта сельхозпродукции и продуктов ее переработки на рынки стран ЮВА и возможностей рынков Вьетнама и Китая. Обсуждались меры государственной поддержки экспортеров сельхозпродукции и продуктов переработки, актуальные практические вопросы начала и расширения экспорта в страны Восточной Азии.

DSC00980.JPG

Михаил Мамонов сообщил, что уже до конца нынешнего года Российский экспортный центр реализует три проекта на территории Вьетнама и Китая. Первый проект – продвижение российских товаров на полках виртуального национального павильона на площадке Tmall Global, входящей в Alibaba Group и занимающейся торговлей иностранной продукцией в Китае.

DSC009661.jpg

Второй проект связан с продвижением продовольственных товаров из России через китайский ритейл. Запланирован ряд встреч российских производителей с дистрибьюторами, ритейлерами из Китая, представителями компаний, занимающихся продовольственным импортом. Первое такое мероприятие пройдет в сентябре и будет приурочено к саммиту «Большой двадцатки» в Ханчжоу.

Третий проект направлен на продвижение российских товаров в социальных сетях КНР.

«Ключевая проблема, которая существенно затрудняет российский экспорт в Китай, – это низкий уровень узнаваемости российских товаров у китайского потребителя. Именно на ее решение направлены инициативы Российского экспортного центра. Отдельные задачи – это поиск максимально широкого числа китайских партнеров, занимающихся импортом и дистрибьюцией зарубежной продукции, именно они могут и должны стать основным каналом продвижения российских товаров в Китае. Кроме того, мы будем способствовать нашим экспортерам в поиске доверенных китайских партнеров в вопросах маркетинга, логистики, сертифицирования, готовых по приемлемым ценам и в короткие сроки предоставить эти и другие услуги, чтобы товары могли беспрепятственно пересекать российско-китайскую границу и попадать в руки потребителей из Китая»

Михаил Мамонов
Управляющий директор по реализации приоритетных проектов АО "Российский экспортный центр"

Материалы семинара - скачать