Российский экспортный центр оказывает компаниям АПК финансовые и нефинансовые меры поддержки

4 июля 2016

04 июля 2016 г. Представители Российского экспортного центра приняли участие в семинаре-совещании «Стратегия развития предприятий АПК и пищевой промышленности: импортозамещение и экспорт».

Цель семинара: оказать информационную и практическую поддержку участникам рынка АПК России по острым аспектам ведения бизнеса, по результатам которой будет сформирована «дорожная карта предприятий АПК».

В ходе дискуссии были затронуты основные аспекты, связанные с экспортом продукции АПК. Среди ключевых тем – преодоление торговых барьеров и ограничений при выходе на рынки некоторых стран, участие российских компаний в международных выставках и ярмарках, формирование имиджа России как производителя качественной продукции.

Отдельное внимание эксперты обратили на механизмы и методы противодействия контрафакту при экспортной деятельности.

Как отметила Директор по отраслевому развитию экспорта АО «Российский экспортный центр» Мария Зазулинская, РЭЦ готов предложить компаниям сектора АПК участие в бизнес-миссиях, консультации по сертификации, поиск зарубежных партнеров, помощь в проведении переговоров и многое другое, в том числе финансовую поддержку по линии ЭКСАР и Росэксимбанка.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)