Российский экспортный центр организовал бизнес-миссию в Казахстан

4 Октября 2016

Пятая по счету бизнес-миссия состоялась в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. В ней приняли участие более 30 компаний.

Деловую программу Форума открыл бизнес-завтрак, на котором речь шла об укреплении партнерских отношений России и Казахстана, реализации новых совместных проектов, устранении барьеров на пути увеличения взаимного товарооборота двух стран.

Прошла биржа контактов, где предприниматели с обеих сторон смогли познакомиться со своими потенциальными партнерами и наладить новые бизнес контакты.

Обсуждение совместных проектов продолжилось в ходе Российско-Казахстанского делового совета. Помимо этого, РЭЦ провел панельную сессию, на которой удалось обсудить механизмы поддержки российского несырьевого экспорта в Казахстан, а также максимально широко представить весь инструментарий группы РЭЦ и торгового дома в Казахстане, обозначить перспективы развития инфраструктурных проектов в республике с участием российских поставщиков.

2I3A3301.JPG

Глава РЭЦ Петр Фрадков подписал ряд важных соглашений и меморандумов о сотрудничестве с ведущими казахстанским компаниями и деловыми ассоциациями, нацеленные на увеличение объемов российского несырьевого экспорта.

Соглашения, в частности, подписаны с компанией «Байтерек», инвестирующей в несырьевой сектор Казахстана, крупнейшей бизнес-ассоциацией Казахстана «Атамекен», национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex invest».

Трехстороннее соглашение заключено с российской компаний «РСМ» и казахстанской лизинговой компанией «Казагрофинанс».

О перспективных совместных проектах глава РЭЦ рассказал журналистам в рамках сессии вопросов и ответов

2I3A2721.JPG

Выступая на заседании состоявшегося позже Российско-Казахстанского бизнес-форума, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков подчеркнул, что многолетний опыт сотрудничества России и Казахстана может стать одним из источников экономического роста для обеих стран.

Речь идет, прежде всего, о российско-казахстанских проектах в области химической промышленности, производства удобрений, фармацевтической продукции, пищевой продукции, средств наземного транспорта, радиоэлектроники и электротехники, железнодорожного транспорта, тяжелого, энергетического и сельскохозяйственного машиностроения, металлургии. В проработке находятся порядка 90 проектов на общую сумму около 380 млн. долл. США. Из них - 41 проект, предусматривающий оказание нефинансовых услуг. Казахстан – традиционный внешнеторговый партнер России, и сегодня мы нацелены активно развивать наше сотрудничество

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
Также запланировано участие главы РЭЦ в пленарном заседании XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на котором с приветственными словами к представителям бизнеса двух стран обратятся Президенты Казахстана и России.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)