Российский экспортный центр организовал комплексную бизнес-миссию во Вьетнам

13 декабря 2016

С 6 по 8 декабря в Ханое РЭЦ провел бизнес-миссию для российских ИТ-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в областях физической и информационной безопасности.

Российские производители получили возможность провести переговоры с потенциальными клиентами, а также представить свою продукцию на стенде РЭЦ в ходе выставки «Homeland Security Hanoi».

Проведены встречи с более чем 10 местными ИТ-интеграторами, среди которых крупнейшие во Вьетнаме FPT и HiPT.

Российские компании-участники нашли новых партнеров, либо расширили уже имеющуюся во Вьетнаме партнерскую сеть. Были достигнуты договоренности о проведении российскими компаниями пилотных проектов для новых вьетнамских клиентов. Мероприятие стало первым опытом участия российских компаний в зарубежном продвижении в качестве экспортного консорциума. Основная цель экспортного консорциума – объединение продуктовых линеек отечественных производителей, которое позволяет им участвовать в комплексных инфраструктурных проектах, значительно увеличивая добавленную стоимость
Никита Рюмин
Руководитель направления по экспорту информационных технологий
Среди российских участников бизнес-миссии: «Центр речевых технологий», «Элвис-неотек», «Алтекс софт», «ЦБИ», «Инфовоч», «Group-IB», «Elcomsoft», «Электроника», «Видеомост», «АйТи».

С вьетнамской стороны в мероприятиях приняли участие, в частности, представители Национального банка, Министерства связи и информационных технологий, концерна EVN, национальных телеком операторов «Viettel», «VNPT».