Российский экспортный центр открыл первое зарубежное представительство - Российский торговый дом в Казахстане

30 Мая 2016

30 мая 2016 года состоялось торжественное открытие представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в г. Астане. В церемонии перерезания ленты участвовали Первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации Михаил Бочарников, Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин и Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Жаксылыков.

В мероприятии также приняли участие Член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, Заместитель председатель Правления «Казнексинвест» Мейержан Майкенов, Председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Аманияз Ержанов.

Российская Федерация рассчитывает на увеличение совместных проектов с Казахстаном после открытия ею представительства Российского экспортного Центра.

Алексей Лихачев
Первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации
Он подчеркнул, что открытие офиса РЭЦ в столице Казахстана - это первый шаг к работе по наращиванию количества совместных внешнеэкономических проектов.

Константин Евстюхин, в свою очередь, отметил, что для РЭЦ особенно важен тот факт, что первое зарубежное представительство Центра открывается в Казахстане, поскольку это традиционный внешнеторговый партнер России.

Создание торгового дома в Астане – значимое событие в истории взаимодействия наших стран и знаковое событие для самого Российского экспортного центра. Казахстан традиционно является одним из ключевых внешнеторговых партнеров России, и сегодня особенно важно поддерживать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами.

Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра
Вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков также отметил, что открытие представительства РЭЦ в Казахстане является большим событием.

Россия - крупнейший и главный торговый партнер нашей страны с момента создания независимого государства Казахстан.

Тимур Жаксылыков
Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан
Руководителем представительства РЭЦ в Казахстане назначен Камынин Игорь Игоревич.

Среди основных услуг, которые будет предоставлять Торговый дом – помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, предоставление демонстрационной площадки для продукции российских экспортеров, поддержка показов и презентаций для потенциальных партнеров с казахстанской стороны и проч. Помимо этого российские экспортеры могут рассчитывать на проверку надежности казахстанских контрагентов, помощь в организации рекламных и PR-компаний, а также содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка.

Также важным направлением работы Торгового дома станет продвижение российско-казахстанских кооперационных экспортных проектов на рынки третьих стран.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)