Российский экспортный центр открывает первое представительство в Латинской Америке

8 июля 2016

Аргентина выбрана в качестве базовой страны для продвижения продукции и услуг российских компаний в Южной Америке, в дальнейшем предполагается расширение географического охвата зоны ответственности представительства.

На первом этапе присутствие РЭЦ в Аргентине осуществлено в форме направления представителя в состав Торгового представительства Российской Федерации в Аргентинской Республике.

Выбор Аргентины в качестве пилотной страны в Латинской Америке обусловлен значительным интересом российских экспортеров к этому рынку. Ряд реализуемых проектов уже получают поддержку по линии РЭЦ и Торгпредства России в Аргентине, организуются удаленные переговоры с потенциальными партнерами и агентами. Мы рассчитываем, что увеличение объема и номенклатуры оказываемых мер поддержки уже в ближайшем будущем позволит перейти к следующему шагу по развитию нашего присутствия в Новом свете - учреждению Торгового дома России в Аргентине в форме независимого регионального представительства в соответствии с аргентинским законодательством

Алексей Чигирев
Представитель Российского экспортного центра в Аргентине
Ключевые задачи представительства на начальном этапе включают установление контактов российских экспортеров с потенциальными аргентинскими партнерами, консультации по стране пребывания, сопровождение реализуемых экспортных проектов, оказание поддержки российским экспортерам по широкому спектру практических вопросов при осуществлении ими деятельности на территории Аргентины, участие в организации бизнес-миссий.

Первая бизнес-миссия российских экспортеров в Аргентину при поддержке представительства РЭЦ планируется к проведению "на полях" очередного XII заседания Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (октябрь-ноябрь 2016 г., Буэнос-Айрес), о точных сроках проведения РЭЦ объявит дополнительно.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)