Российский экспортный центр открывает представительство в Иране

27 июля 2016

23 июля 2016 г. Управление по регистрации компаний Тегерана зарегистрировало представительство Российского экспортного центра (РЭЦ) в Иране. Работа представительства позволит российским экспортерам  активнее выходить на иранский рынок и успешно продвигать свои товары и услуги.

Иран был выбран для открытия одного из зарубежных представительств РЭЦ, в первую очередь, из-за географической близости и темпов экономического роста, а также растущего спроса на новые товары и технологии. Все это делает Иран привлекательным рынком для российского экспорта. Мы ожидаем повышенного интереса к российским компаниям, и работа нашего торгового дома будет всячески способствовать наращиванию российских поставок в Исламскую Республику.

Николай Машков
Представитель РЭЦ в Иране

Основными направлениями работы представительства  станут аналитическая, информационная, финансовая и страховая поддержка экспорта. Вместе с этим создаваемый РЭЦ банковско-финансовый механизм проведения расчетов в трех валютах - рубль, риал и евро – позволит решить проблему осуществления платежей с Ираном и значительно увеличить товарооборот между странами.

В рамках практической работы по продвижению российского экспорта на полях 13-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, намеченного на осень текущего года, представительство планирует организовать комплексную бизнес-миссию российских компаний-экспортеров в Иран.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)