Внешнеэкономическая активность:
104,6
Ожидания экспортеров:
59
Экспортная среда:
10,5

Если вы не нашли свою организацию в выпадающем списке, то свяжитесь с нами по телефону 8 800 550 01 88
В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Российский экспортный центр поддержал производителей нефтегазового и тяжелого машиностроения

12 апреля 2016

8 апреля 2016 г. директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Константин Евстюхин принял участие в очередном заседании Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению при Комитете Государственной Думы по промышленности. Мероприятие прошло под руководством Владимира Гутенева, первого заместителя председателя Комитета.

В заседании приняли участие представители профильных министерств и федеральных служб, таких, как Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Министерства промышленности и технологий Самарской области. От лица бизнеса выступили представители ПАО ОМЗ и АО «Тяжмаш», а также приняли участие представители других компаний нефтегазового комплекса и нефтехимии, инжиниринговых и проектных организаций.

На встрече обсуждались актуальные вопросы государственного участия в реализации инвестиционных проектов заказчиков и поставок на экспорт, а в качестве конкретных примеров участникам заседания были представлены существующие и перспективные механизмы государственной поддержки экспорта тяжелого и нефтегазового машиностроительного оборудования в рамках инструментария Российского экспортного центра.

Сегодня Российский экспортный центр прорабатывает ряд ключевых вопросов поддержки нефтегазового и тяжелого машиностроения. Так, сегодня в проработке РЭЦ находятся более тридцати крупных проектов тяжелого машиностроения, по которым сотрудниками группы подготовлены индивидуальные планы финансовой и нефинансовой поддержки.
Константин Евстюхин
Директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра
По словам Евстюхина, приоритетными направлениями продвижения проектов в сфере тяжелого и нефтегазового машиностроения являются такие регионы, как Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и другие.

Данное мероприятие стало важным этапом в подготовке Съезда Союза машиностроителей РФ, которое пройдет 19 апреля 2016 г. с участием Президента Российской Федерации.


Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru
« Все новости