Российский экспортный центр поддержал региональных экспортеров на сессии ПМЭФ в рамках Международной конференции «ИнвестРос»

18 апреля 2016

15 апреля 2016 г. директор по региональному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Поляков принял участие в очередной сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России – новые точки роста», которая состоялась в рамках Международной конференции «ИнвестРос» по обеспечению роста инвестиций в России.

На встрече представители бизнеса и государственных структур рассмотрели вопросы взаимодействия российских экспортеров с иностранными инвесторами и построения эффективных коммуникаций в рамках крупных международных мероприятий. В ходе дискуссии также обсуждались меры по увеличению спроса на продукцию отечественных компаний и варианты государственной поддержки для обеспечения доступа региональным производителям на внешние рынки.

Российский экспортный центр регулярно консультирует предпринимателей по вопросам государственной поддержки экспорта. Мы активно работаем с региональными инфраструктурами, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и имеют налаженные каналы коммуникации с местным бизнесом. РЭЦ информирует, как грамотно сделать запрос в государственные ведомства для получения финансовой и нефинансовой помощи на развитие экспортных поставок.
Андрей Поляков
Директор по региональному развитию Российского экспортного центра
По словам Полякова, наиболее активно с Российским экспортным центром сейчас сотрудничают такие регионы как Москва, Свердловская область, Красноярский край и Татарстан.

Организаторами сессии ПМЭФ наряду с РЭЦ выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд "Росконгресс".

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)