Российский экспортный центр подписал соглашение о сотрудничестве с Российско-Сингапурским деловым советом

31 Декабря 2015

31 декабря 2015 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) и Российско-Сингапурский деловой совет при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (РСДС) подписали соглашение о сотрудничестве, в котором определили основные направления взаимодействия, способствующие продвижению отечественной продукции в странах Юго-Восточной Азии, а также в странах, входящих в Евразийский экономический союз. Соглашение подписали генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и генеральный директор РСДС Сергей Пронин.

Российский экспортный центр уделяет большое значение развитию внешнеторговых отношений со странами Юго-Восточной Азии. Уже сейчас экспертами РЭЦ ведется более 15 крупных проектов в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии и других странах региона. Так, например, во Вьетнаме был заключен первый крупный контракт в сфере пищевой промышленности на сумму более 25 млн. рублей
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В рамках подписанного соглашения РЭЦ и РСДС будут проводить совместные бизнес-миссии, взаимодействовать по вопросам защиты интеллектуальной собственности, а также создавать дистанционные образовательные программы, направленные на повышение информированности российских предпринимателей по вопросам экспортных поставок в Юго-Восточную Азию.

IMG_2438.jpg

Развитие инструментов e-commerce также находится в числе приоритетных направлений сотрудничества РЭЦ и РСДС. Электронные торги будут способствовать упрощению экспортных процедур, оптимизации затрат на поставки российской продукции, а также позволят представителям малого бизнеса нарастить присутствие в регионе.

Согласно документу стороны также будут вести совместную работу по созданию комплексной инфраструктуры поддержки экспортеров в Юго-Восточном регионе. Экспертами РЭЦ планируется, что к концу 2016 года откроются первые торговые дома во Вьетнаме и Индии. В случае интенсивного роста объемов экспортных поставок также возможно взаимодействие РЭЦ и Российско-Сингапурского делового совета по созданию зон свободной торговли в наиболее перспективных для сотрудничества странах ЮВА.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)