Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр стал единственным акционером ЭКСАР

10 декабря 2015
9 декабря между Внешэкономбанком и Российским экспортным центром (РЭЦ) был подписан договор купли-продажи, согласно которому в собственность РЭЦ были переданы 100% акций АО «ЭКСАР».

Договор подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Объединение дочерних структур Внешэкономбанка, специализирующихся на поддержке экспорта, заложено в стратегию развития РЭЦ. Формирование корпоративного контура Российского экспортного центра будет завершено, когда в собственность РЭЦ также перейдет Росэксимбанк. Ожидается, что это произойдет в начале 2016г.

По словам г-на Фрадкова, для эффективного взаимодействия Российского экспортного центра с ЭКСАР и Росэксимбанком будет сформирован сквозной бизнес-процесс, что позволит распределять запросы от бизнеса на нефинансовую и финансовую поддержку и избежать дублирования функций.

Сегодня мы сделали первый шаг к интеграции компаний экспортного блока Внешэкономбанка. Объединение Российского экспортного центра, ЭКСАР и Росэксимбанка в рамках одной корпоративной группы необходимо для полноценного функционирования системы поддержки экспорта и предоставления финансового и нефинансового инструментария в формате «единого окна»
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра

Внешние коммуникации