Российский экспортный центр предложил уфимским предпринимателям механизм поддержки экспорта

4 февраля 2016

3 февраля 2016 г. в г. Уфе в рамках Конференции по государственной поддержке российских экспортоориентированных предприятий директор по региональному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Поляков представил доклад о мерах финансовой и нефинансовой поддержки отечественного экспортера.

С момента своего формирования Центр оказывает нефинансовые и финансовые услуги, включая консультирование по вопросам организации и ведения экспортной деятельности и поддержку взаимодействия с госструктурами в рамках нефинансовой поддержки.
Андрей Поляков
Директор по региональному развитию Российского экспортного центра
DSC_7636.JPG
Кроме того, участники дискуссии обсудили такие инструменты нефинансовой поддержки экспорта, как маркетинговое, переговорное и аналитическое сопровождение проектов, консультационную поддержку с привлечением ресурса региональных интегрированных центров, организацию зарубежных выставок, ярмарок и бизнес-миссий и некоторые другие.

DSC_7644.JPG

Помимо этого в своем выступлении Андрей Поляков осветил вопросы, связанные с реализацией финансовых мер поддержки экспортоориентированной продукции, рассказав, в частности, о страховой поддержке экспортной деятельности со стороны АО «ЭКСАР». Более подробно о кредитовании и гарантийной поддержке российского несырьевого экспорта рассказал заместитель Председателя Правления АО «РОСЭКСИМБАНК» Константин Аксенов.

По окончании выступлений участники мероприятия получили возможность задать все интересующие вопросы.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)