Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Российский экспортный центр представил обновленный ренкинг перспективных экспортных стран

29 августа 2017

Ренкинг перспективности стран для несырьевого экспорта из России – это уникальная разработка, созданная для общей ориентировки государственных структур и бизнеса в географии потенциальных возможностей развития несырьевого экспорта.

Аналитики Российского экспортного центра составили ренкинг на основе 14 уникальных показателей, с разных сторон отражающих перспективы несырьевого экспорта России в конкретную страну. Среди них: импорт из России, комплементарность торговли, транспортная доступность, темпы роста импорта, прирост ВВП и т.д.

Для ренкинга отобраны все страны со значительной величиной несырьевого неэнергетического импорта и все страны, куда Россия в существенных объемах поставляет несырьевые неэнергетические товары. Пороговым значением несырьевого неэнергетического импорта стало 4 млрд долл. в среднем в 2013–2016 гг. Нижней границей существенного несырьевого неэнергетического экспорта России стала величина в 10 млн долл., кроме того, такой экспорт не должен быть разовым. Всего отобрано 135 стран. По сравнению с предыдущей версией ренкинга исключено Макао, добавлены Гвинея и Мали
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу     

Обновленный ренкинг возглавил Узбекистан, сместивший с первого места Польшу. В первую пятерку также вошли Германия, Турция, Индия. На 16 позиций вверх поднялась Сербия, замкнувшая первую десятку, на 34 – Таджикистан, вошедший в топ-20.

Ранжирование стран представлено не только по общему ренкингу, но и по каждому из параметров. Кликнув на любую интересующую страну, указанную в ренкинге, можно увидеть значения всех учтенных параметров и изменение места страны по ним по сравнению с предыдущим ренкингом.

Ренкинг составлен по данным на 2015–2017 гг. Следующее обновление ожидается в начале 2018 г.

Ознакомиться с ренкингом можно на официальном сайте Российского экспортного центра в разделе «Энциклопедия экспортера».


« Все новости