Российский экспортный центр примет участие в ПМЭФ-2016

10 Июня 2016

16-18 июня 2016 г. на площадке Петербургского международного форума (ПМЭФ-2016) Российский экспортный центр (РЭЦ) проведет ряд мероприятий, посвященных экспорту.

Поскольку развитие несырьевого экспорта является одним из экономических приоритетов России, было принято решение о проведении в рамках крупнейшего экономического форума в России нескольких тематических мероприятий, посвященных системе поддержки российского экспорта. График мероприятий РЭЦ представлен ниже.

Также Российский экспортный центр организует на площадке ПМЭФ-2016 масштабный выставочный стенд, на котором российские экспортеры представят свою продукцию, в том числе и в формате комплексного интерактивного каталога.

В ходе Форума запланировано заключение соглашений Центра с ключевыми игроками рынка, деловыми организациями и институтами развития. Помимо этого представители РЭЦ выступят в важнейших панельных дискуссиях и круглых столах Форума.

График мероприятий РЭЦ в рамках ПМЭФ-2016:

10:30-11:45

Панельная дискуссия (деловой завтрак) «Регионы России – ключевые точки роста»

Место - Губернаторская гостиная

Модератор – П. Фрадков, генеральный директор РЭЦ

Принимают участие – Министр экономического развития РФ А. Улюкаев, президент ТПП РФ С. Катырин, генеральный директор АСИ А.Никитин и губернаторы ряда регионов.

Краткое описание - На сессии в формате мозгового штурма предлагается обсудить с главами субъектов Российской Федерации синхронизацию работы региональных механизмов поддержки экспорта и инструментов, действующих на федеральном уровне

14:15-15:30

Панельная дискуссия «Национальные системы поддержки экспорта - новые возможности для партнерства»

Место - Зал R22, 14:15-15:30

Модератор – М. Акимов – первый заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации

Принимают участие – генеральный директор РЭЦ П. Фрадков, исполнительный директор РЭЦ А.Тюпанов, первый замминистра экономического развития РФ А. Лихачев, помощник Председателя Правительства Российской Федерации А. Слепнев, заместитель министра промышленности и торговли РФ В. Евтухов, а также представители российского и зарубежного банковского сообщества, экспортно-кредитных агентств некоторых стран и проч.

Краткое описание – Участники сессии обсудят национальные системы поддержки экспорта разных стран, актуальные вопросы развития финансовых инструментов поддержки и оценят заинтересованность зарубежных ЭКА к России в постсанкционный период

10:15-11:30

Панельная дискуссия (теледебаты) «Что, если не нефть? - Место России в новой архитектуре мировой торговли»

Место - зал уточняется