Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр принимает участие в развитии отечественного автопрома

25 января 2016

22 января 2016 года в Тольятти состоялось выездное совещание, посвященное текущему состоянию автомобильной промышленности и стратегии ее развития на период до 2025 года под руководством Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. В совещании принял участие директор по международной адаптации экспортных товаров Российского экспортного центра (РЭЦ) Сергей Колдаев.

Темой совещания стало обсуждение государственных мер поддержки российской автомобильной промышленности. Одним из ключевых направлений развития станет поддержка экспорта, и в этой работе важную роль будет играть РЭЦ.

Центр принял активное участие в разработке мер поддержки автопромышленного сектора. В частности, в Российском экспортном центре состоялось несколько совещаний с автопроизводителями. Эксперты РЭЦ проанализировали основные запросы бизнеса на поддержку со стороны государства и по результатам сформировали предложения по улучшению экспорта автомобилей и их комплектующих.

В частности, РЭЦ совместно с профильными ведомствами разработал схемы оптимизации логистических маршрутов в ходе доставки готовой продукции по приоритетным направлениям. Далее Центр будет принимать непосредственное участие в реализации этих мер в ходе работы по индивидуальным планам поддержки экспортеров автопромышленной продукции.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)