Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр принял участие в конференции по межрегиональному сотрудничеству в Таджикистане

2 декабря 2015

1 декабря 2015 г. в Душанбе прошла Четвертая конференция по межрегиональному сотрудничеству, в которой принял участие Сергей Колдаев, директор по поддержке экспортной деятельности регионов Российского экспортного центра (РЭЦ).

Г-н Колдаев выступил модератором круглого стола «Состояние и пути активизации внешнеэкономического сотрудничества между Россией и Таджикистаном», в ходе которого спикеры обсудили развитие межрегионального сотрудничества двух стран. По мнению участников круглого стола, двустороннее взаимодействие позволит укрепить национальные экономики и стимулирует интеграционные процессы на евразийском пространстве.

Содействие расширению и диверсификации экспорта российских товаров и услуг в Таджикистан – одно из важных направлений нашей работы. Это, вне всякого сомнения, поможет формированию основы для успешного двустороннего сотрудничества.
Сергей Колдаев
Директор по поддержке экспортной деятельности регионов РЭЦ
В рамках круглого стола стороны обсудили возможность создания торгового дома на базе торгового представительства России в Таджикистане. В ближайшее время этой работой будет заниматься РЭЦ.

Помимо этого на круглом столе были подняты вопросы создания совместных российско-таджиксих предприятий в сфере в пищевой, горно-добывающей промышленности и в других отраслях с использованием потенциала субъектов малого и среднего бизнеса.

Участники дали свою оценку эффективности существующей системы государственной поддержки международной торговли в своих странах, поделились опытом работы с институтами поддержки и внесли свои предложения по ее совершенствованию.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)