Российский экспортный центр принял участие в конференции по межрегиональному сотрудничеству в Таджикистане

2 декабря 2015

1 декабря 2015 г. в Душанбе прошла Четвертая конференция по межрегиональному сотрудничеству, в которой принял участие Сергей Колдаев, директор по поддержке экспортной деятельности регионов Российского экспортного центра (РЭЦ).

Г-н Колдаев выступил модератором круглого стола «Состояние и пути активизации внешнеэкономического сотрудничества между Россией и Таджикистаном», в ходе которого спикеры обсудили развитие межрегионального сотрудничества двух стран. По мнению участников круглого стола, двустороннее взаимодействие позволит укрепить национальные экономики и стимулирует интеграционные процессы на евразийском пространстве.

Содействие расширению и диверсификации экспорта российских товаров и услуг в Таджикистан – одно из важных направлений нашей работы. Это, вне всякого сомнения, поможет формированию основы для успешного двустороннего сотрудничества.
Сергей Колдаев
Директор по поддержке экспортной деятельности регионов РЭЦ
В рамках круглого стола стороны обсудили возможность создания торгового дома на базе торгового представительства России в Таджикистане. В ближайшее время этой работой будет заниматься РЭЦ.

Помимо этого на круглом столе были подняты вопросы создания совместных российско-таджиксих предприятий в сфере в пищевой, горно-добывающей промышленности и в других отраслях с использованием потенциала субъектов малого и среднего бизнеса.

Участники дали свою оценку эффективности существующей системы государственной поддержки международной торговли в своих странах, поделились опытом работы с институтами поддержки и внесли свои предложения по ее совершенствованию.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)