Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Российский экспортный центр принял участие в масштабном форуме «Vibrant Gujarat»

13 Января 2017

С 9 по 13 января 2017 г. в г. Гандинагар (Индия, штат Гуджарат) прошел крупный международный инвестиционный саммит «Vibrant Gujarat» («Энергичный Гуджарат»), в рамках которого Российский экспортный центр (РЭЦ) представил масштабный выставочный стенд совместно с Минпромторгом России.

На стенде ведущие российские и российско-индийские компании представили свои разработки, включая образцы и видео-презентации. Среди участников комплексной российской экспозиции свою работу презентовали такие компании, как Швабе, АО «Вертолеты России», Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»(МЧС России), ООО «Экохарвест», ОЭЗ «ЛОТОС», АО «Галополимер» и другие. Также был представлен видеоролик Роскосмоса.

FullSizeRender.jpg

Экспозиция привлекла внимание большого числа посетителей мероприятия «Vibrant Gujarat», включая Премьер-министра Индии Нарендра Моди. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин лично познакомил г-на Моди с экспозицией. Наибольший интерес Премьер-министра Индии вызвал проект «Безопасный город», IT-продукт, который был разработан под эгидой МЧС России. Проект позволяет отслеживать и вовремя купировать различные риски за счет высокоэффективных информационных систем.

с Моди.jpg

О деятельности РЭЦ для индийской делегации рассказал управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ Михаил Мамонов.

Гуджарат является исключительно перспективным штатом в Индии по нескольким причинам. Это один из самых быстрорастущих индийских штатов, здесь активно развивается промышленность. Гуджарат – это колыбель двух отраслей индийской промышленности – автомобилестроение и нефтепереработка. Для нас особенно важна работа в Гуджарате, поскольку мы рассчитываем на дальнейшее развитие диалога с Индией.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ
По его словам, российские игроки заинтересованы в поставках своей продукции в Гуджарат и активно участвуют в деловой жизни штата. Так, сейчас в проработке находится вопрос организации поставок продукции АО «Вертолеты России»

Вертолеты России» были представлены на стенде РЭЦ, и мы надеемся, что благодаря этой экспозиции и прошедшим между сторонами переговорам у нас появятся хорошие условия для участия в проводимых индийским правительством тендерах
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ
11 января 2017 г. в рамках саммита состоялся Российско-Индийский бизнес-форум («Russian country seminar»). Эксперт по специальным проектам РЭЦ Павел Борисов выступил от имени Российского экспортного центра и рассказал о потенциале развития российских поставок в Индию и о той поддержке, которую российским экспортерам оказывает группа РЭЦ, а также о конкретных проектах Центра в Индии.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)