Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Российский экспортный центр принял участие в Международном зерновом форуме в Калининграде

15 Декабря 2015

11 декабря 2015 года директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Константин Евстюхин выступил с докладом на тему «Государственная программа поддержки экспорта. Новая специализированная организация России» в рамках III Международного зернового форума, состоявшегося в Калининграде.

В своем выступлении г-н Евстюхин рассказал о факторах успешного выхода российской агропромышленной продукции на международные рынки и подробно осветил роль РЭЦ в оказании комплексной адресной поддержки экспортоориентированным компаниям в режиме «единого окна».

На сегодняшний день товары агропромышленного комплекса – одна из основных статей отечественного несырьевого экспорта. За 8 месяцев 2015 года доля АПК в структуре российского несырьевого экспорта составила 8% или 10 млрд рублей в стоимостном выражении. Уверен, что за счет эффективной государственной поддержки мы сможем многократно увеличить объемы поставок сельскохозяйственной продукции высокого передела за рубеж.
Константин Евстюхин
Директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра
Представитель РЭЦ также подчеркнул, что благодаря созданию Центра экспортеры получили возможность  пользоваться всем комплексом финансовой и нефинансовой поддержки, в которой особенно нуждаются компании малого и среднего бизнеса, желающие развивать внешнеторговую деятельность.

Участники форума обсудили результаты 2015 года в аграрном секторе, а также приоритеты развития сельскохозяйственной отрасли в 2016 году. В ходе выступлений были затронуты вопросы финансового обеспечения экспортеров сельскохозяйственной продукции, требования по качеству зерновых грузов в европейских и азиатских странах, а также роль профильных отраслевых ведомств в поддержке экспорта продукции агропромышленного комплекса.

064_zernoDSC_5517.jpg

178_zernoDSC_5754.jpg

226_zernoDSC_5875.jpg

Внешние коммуникации