Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр провел бизнес-сессию для казахстанских предпринимателей

1 июня 2016

1 июня 2016 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) провел бизнес-сессию, приуроченную к открытию первого зарубежного представительства РЭЦ, которое состоялось в г. Астане 30 мая 2016 г.

На площадке мероприятия собрались представители российского и казахстанского бизнеса, а также органов государственной власти и банковского сообщества. Модератором сессии выступил руководитель представительства РЭЦ в Казахстане Игорь Камынин.

Основными вопросами к обсуждению стали развитие взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Казахстаном, роль торгового дома в развитии внешнеторговых и инвестиционных проектов, а также преимущества сотрудничества казахастанских импортеров и банков с Российским экспортным центром.

В целом, мы как группа компаний уже зашли в Казахстан и активно поддерживаем российские проекты на казахстанском рынке. По итогам 2015 года было поддержано порядка 150 проектов на общую сумму 650 млн долларов. Сейчас у нас в портфеле порядка 50 сформированных проектов на рынке Казахстана общим объемом порядка 280-290 млн долларов. Цифры значительные, и при этом остается потенциал для роста», - подчеркнул управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин.

Константин Евстюхин
Управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра
Руководитель проекта по продвижению российской продукции РЭЦ Дмитрий Кунаков представил участникам мероприятия презентацию группы Российского экспортного центра, подробно рассказав о различных направлениях работы Центра и о тех преимуществах, которыми могут воспользоваться как представители делового и банковского сообщества Казахстана, так и российский бизнес.

В мероприятии приняли участие и.о. председателя правления внешнеторговой палаты Казахстана Руслан Султанов, торговый представитель России в Казахстане Александр Яковлев, заместитель председателя правления «Казнексинвест» Мейржан Майкенов, член комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Павел Казанцев. Также перед собравшимися выступили главы казахстанских представительств Сбербанка, Ростсельмаша и Русала.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)