10 Сентября 2018

7 сентября Российский Экспортный Центр провел в Мюнхене мероприятие из цикла Russian Gastro Week. Выездные мероприятия Russian Gastro Week представляют собой уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний - производителей пищевой продукции, B2B-биржу контактов и дегустацию. Ранее РЭЦ организовал дегустационные сессии в нескольких городах Китая, Вьетнама, Индии и ОАЭ, Японии, Корее, Иране.

Интерес был проявлен к различной продукции, как с точки зрения размещения на этнических полках, так и с точки зрения универсального продвижения. Кондитерская продукция, мед, мармелад, например, с сосновой шишкой – ряд продуктов, которые отсутствуют на рынке, вызывают сначала удивление, а потом интерес и ажиотаж, дегустация идет на ура
Андрей Архипов
Директор РЭЦ по международным проектам
IMG-20180910-WA0008.jpg

С российской стороны в Russian Gastro Week участвовали 35 компаний, это представители крупного и малого бизнеса. Среди них "Айсберри", "Кубань-Вино", "Балтика", "Биофудлаб", "Белевская кондитерская фабрика", "А-Трей", "Айдиго", "Альфа-стратегия", "Сибирский знахарь", "Мармеладная Сказка", "Паритет", "Порционные продукты", "Продгрупп", "ТД Базер", "Родионов с сыновьями", "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки", НПО "Промед".

Ценность мероприятия в том, что в рамках диалога с профессионалами рынка производители могут оценить, что им нужно поменять с точки зрения подхода, упаковки, рецептуры, позиционирования бренда, чтобы иметь возможность продвигаться в Германии и вызывать интерес у конечного потребителя, профильных участников рынка. Динамика есть, немецкие партнеры работают с российскими компаниями, переговоры проводятся. Наша цель – способствовать тому, чтобы они завершались заключением экспортных контрактов
Андрей Архипов
Директор РЭЦ по международным проектам