Российский экспортный центр участвует в программе развития отрасли товаров для людей с ограниченными возможностями

19 Сентября 2016

16 сентября 2016 года состоялось совместное заседание Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, возглавляемой советником главы государства Александры Левицкой, и рабочей группы Минпромторга по вопросам расширения производства продукции для инвалидов и граждан пожилого возраста под руководством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой.

Усилия Министерства и партнеров в рамках расширения производственных мощностей направлены, в том числе, на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса (более 90% в отрасли), инновационных компаний при высших учебных заведениях, а также иностранных партнеров, готовых к локализации своих производств в этой области.

Как отметил принявший участие в совместном заседании директор Российского экспортного центра по международной адаптации экспортных товаров Сергей Колдаев, приоритетом в работе АО «Российский экспортный центр» как института поддержки и развития экспорта является помощь отечественным производителям, в том числе, и реабилитационной продукции.

Мы готовы обеспечивать экспертизу инвестиционных проектов, поступающих в Министерство, с точки зрения их экспортного потенциала, инициировать разработку новых механизмов и инструментов поддержки экспортеров по данному направлению, в том числе, в рамках выполнения функций Агента Правительства Российской Федерации по направлению сертификации, омологации, защиты прав на интеллектуальную деятельность, организации бизнес миссий и выставочно-ярмарочных мероприятий

Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров АО "Российский экспортный центр"
Работа по этим направлениям будет продолжена представителями Российского экспортного центра в рамках дальнейшей деятельности Рабочей группы Минпромторга.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)