Российский экспортный центр: Уральский Федеральный округ обладает высоким экспортным потенциалом

10 февраля 2016

10 февраля 2016 г. в Екатеринбурге состоялась вторая выездная сессия из цикла «Регионы России: Новые точки роста», направленная на расширение инвестиционных возможностей и развитие экспортного потенциала регионов. Организатором мероприятия стал Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Петербургским международным экономическим форумом и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Директор по региональному развитию РЭЦ Андрей Поляков выступил на пленарном заседании сессии, где представил доклад о комплексной работе по совершенствованию системы поддержки экспорта.

04_Поляков.JPG

По словам Полякова, Российский экспортный центр активно сотрудничает с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом, постепенно формируя благоприятные условия для наращивания российского несырьевого экспорта.

Уральский Федеральный округ, вне всякого сомнения, обладает огромным экспортным потенциалом. Здесь расположены промышленные предприятия, которые смело могут ориентировать свои мощности на производство экспортоориентированных товаров. Уверен, что за рубежом будет востребована продукция химической промышленности, черной металлургии, машиностроения. И Российский экспортный центр готов оказать всестороннюю поддержку по продвижению таких товаров на зарубежные рынки.
Андрей Поляков
Директор по региональному развитию Российского экспортного центра
По словам Полякова, Уральский федеральный округ (УФО) производит 16% валового национального продукта и 20% всей промышленной продукции Российской Федерации. Уже сейчас РЭЦ прорабатывает более 20 запросов от уральских предпринимателей - компаний по производству изделий из цветных металлов, деревообрабатывающей промышленности, трубопроката, медицинского оборудования.

03_общий план.JPG

Также г-н Поляков рассказал о комплексе системных инициатив РЭЦ, которые связаны с развитием электронной коммерции, поддержкой автопромышленного экспорта, защитой интеллектуальной собственности за рубежом и так далее. Кроме этого, РЭЦ является активным участником проекта «Инвестиционный лифт» совместно с АСИ и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В рамках выездного мероприятия Российский экспортный центр провел собственную брифинг-сессию, посвященную поддержке экспорта и деятельности компаний группы РЭЦ.

MIKI1988.JPG

Модератором сессии выступил Андрей Поляков, который рассказал о региональной работе Центра и о страховых продуктах ЭКСАР. Также перед предпринимательским сообществом Уральского Федерального округа выступила руководитель проекта по сопровождению экспортных проектов РЭЦ Мария Зазулинская с докладом о проектной работе РЭЦ и нефинансовой поддержке экспортоориентированных компаний. Кредитные и гарантийные инструменты Росэксимбанка презентовал  заместитель председателя правления банка Константин Аксенов.

Брифинг-сессия продемонстрировала высокую заинтересованность бизнеса в поддержке экспорта. Представителям группы РЭЦ было задано много вопросов, связанных с деятельностью Центра, ЭКСАРа и Росэксимбанка.

Ожидается, что до конца весны пройдет еще два аналогичных мероприятия.

IMG-20160210-WA0050.jpg

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747