Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр высоко оценил потенциал региональных производителей на международных рынках

14 декабря 2015

10 декабря директор по поддержке экспортной деятельности в регионах Российского экспортного центра (РЭЦ) Сергей Колдаев принял участие в III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ», организованной в Вологде Министерством экономического развития Российской Федерации. В ходе своего выступления г-н Колдаев осветил механизмы взаимодействия РЭЦ с региональными центрами поддержки несырьевого экспорта.

Мы видим огромный потенциал в развитии и поддержке экспорта продукции региональных производителей. Использование этого потенциала - один из основных рычагов развития несырьевого экспорта как важного фактора укрепления национальной экономики. Мы установили контакты с организациями региональной инфраструктуры поддержки экспорта уже в 25 регионах, и до конца года сформируем системный план работы с ними на 2016 год.
Сергей Колдаев
Директор по поддержке экспортной деятельности в регионах Российского экспортного центра
На текущий момент в РЭЦ поступило более 115 запросов от 111 компаний, и для 20 проектов уже подписаны детальные индивидуальные планы поддержки. При этом в РЭЦ обратились 35 региональных организаций, детальные планы разработаны для трех из них (ОАО «Воронежсельмаш», ООО «ЕвразХолдинг» и ОАО «Метровагонмаш»). География экспортных проектов, с которыми работает РЭЦ, представлена государствами Азии, Африки, СНГ и Южной Америки. При этом большинство проектов направлены на продвижение продукции в странах СНГ и Азии. Общий стоимостной объем портфеля составляет 114 млрд. руб.

Сергей Колдаев стал участником сразу нескольких секций конференции и выступил модератором круглого стола «Старт экспортной деятельности предприятий», в рамках которого эксперты поделились опытом торговли на мировых рынках и рассказали о зарубежных практиках поддержки начинающих экспортеров.

В работе конференции приняли участие 12 иностранных делегаций, в том числе представители Нидерландов, Великобритании, США, Чили, Швейцарии, Японии и других государств. В рамках пленарного заседания выступили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, статс-секретарь-заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Николай Подгузов, директор по России Российско-британской торговой палаты Алан Томпсон.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)