Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Российский экспортный центр выступил соорганизатором международной конференции «Россия-Сингапур: новые возможности для бизнеса»

1 Апреля 2016

31 марта 2016 года в Центре международной торговли на Красной Пресне состоялась международная конференция «Россия-Сингапур: новые возможности для бизнеса». Организаторами мероприятия выступили Российско-Сингапурский Деловой Совет, Российский экспортный центр и представительство компании «Спортмастер» в Сингапуре, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех».

Партнеры конференции - компания KPMG, Ситибанк, OCBC Bank. В мероприятии приняли участие более 150 делегатов из России, Сингапура и стран ЕАЭС, в том числе представители правительственных и деловых кругов.

Сингапур играет важную роль для экспансии российского бизнеса на рынки ЮВА: именно Сингапур, благодаря продуктивному  дипломатическому сотрудничеству, может предоставить для этого как инфраструктурные, так и финансовые возможности.
Константин Евстюхин
Директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра
Он также подчеркнул значение мероприятия как важного этапа подготовки к предстоящему в мае юбилейному саммиту «Россия-АСЕАН», приуроченному к двадцатилетию партнерства Российской Федерации и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В рамках программы предстоящего мероприятия РЭЦ планирует проведение отдельной сессии, посвящённой расширению участия российских компаний в национальных программах индустриального развития и крупных инфраструктурных проектах стран АСЕАН.

В продолжение работы по реализации соглашения о стратегическом партнерстве между РЭЦ и Российско-Сингапурский деловым советом, предусматривающем взаимодействие по совместному продвижению экспортных проектов российских компаний на рынок Юго-Восточной Азии, осенью 2016 года РЭЦ планирует организовать и провести комплексную бизнес-миссию российских экспортно ориентированных компаний в Сингапур.

Участники конференции обсудили  возможности, которые могут обеспечить российские и сингапурские институты, специализирующиеся на поддержке экспорта и импорта , а также примеры успешного экономического сотрудничества в высокотехнологичных отраслях. В рамках конференции эксперты затронули вопрос перспективы включения Сингапура в зону беспошлинной торговли со странами ЕАЭС, расширения российско-сингапурского внешнеторгового оборота и качественной трансформации его структуры, изменения механизмов взаиморасчетов и взаимного инвестиционного климата, а также вопросы налогообложения, новых банковских и страховых услуг.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)