Российский экспортный центр выступит соорганизатором конференции «Россия-Сингапур: новые возможности для бизнеса»

4 Марта 2016

31 марта 2016 года в Центре международной торговли на Красной Пресне состоится международная конференция «Россия-Сингапур: новые возможности для бизнеса». Организаторами мероприятия выступают Российско-Сингапурский Деловой Совет, Российский экспортный центр и представительство компании «Спортмастер» в Сингапуре, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех». Партнеры конференции - компания KPMG, Ситибанк, OCBC Bank. В мероприятии примут участие более 150 делегатов из России, Сингапура и стран ЕАЭС, в том числе представители правительственных и деловых кругов, средств массовой информации.

На обсуждение в рамках конференции выносятся вопросы перспектив включения Сингапура в зону беспошлинной торговли со странами ЕАЭС, расширения российско-сингапурского внешнеторгового оборота и качественной трансформации его структуры, изменения механизмов взаиморасчетов и взаимного инвестиционного климата, а также вопросы налогообложения, новых банковских и страховых услуг и другие.

Помимо прочего будут представлены возможности, которые могут обеспечить российские и сингапурские институты для поддержки экспорта и импорта соответственно, а также проанализированы примеры успешного экономического взаимодействия, том числе в высокотехнологичных отраслях. Особое внимание будет уделено вопросу перспективы Сингапура стать базовой площадкой для выхода российских компаний на рынки стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, Российско-Сингапурский Деловой Совет планирует представить электронную торговую платформу, разработка которой завершается в настоящее время, призванную расширить возможности для экспортно-импортных операций между предприятиями стран ЕАЭС и АСЕАН.

Несомненно, одной из важнейших возможностей, которые представляет конференция, является неформальное общение между участниками. Расширение круга контактов позволит наладить новые и укрепить существующие контакты.

Об организаторах:

Российско-Сингапурский Деловой Совет (www.rsbc.today) был создан в 2009 году Министерством экономического развития Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Государственной корпорацией Ростех. Миссией Совета является содействие углублению двустороннего делового и культурного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Сингапур. Управляющая компания Совета – ООО «РСДС» имеет торговые дома в России и Сингапуре. Оказывает содействие продвижению российского несырьевого экспорта гражданской продукции в страны АСЕАН через Сингапур.

Российский экспортный центр (www.exportcenter.ru) – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр оказывает российским экспортерам финансовую и нефинансовую поддержку в режиме «единого окна» - здесь предприниматели могут получить полный спектр услуг от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок. Штаб-квартира в Москве в Центре международной торговли ЦМТ. Деятельность РЭЦ регулируется Федеральным законом «О банке развития» №82-ФЗ от 17 мая 2007 года и подзаконными актами Правительства Российской Федерации.

Группа компаний «Спортмастер» (www.sportmaster.ru) - компания-ритейлер, специализирующаяся на оптовой и розничной торговле спорттоварами. Владелец одноимённой сети магазинов спортивных товаров в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Китае, а также сетями «Спортмастер Дисконт» и O’stin (повседневная одежда) и дистрибьюторским подразделением. В Сингапуре действует 2 инжиниринговых центра «Спортмастера» по разработке новых материалов для спортивного оборудования и спортивной одежды.

Контакты для прессы:

Андрей Быков