Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр заключил соглашение с Минкомсвязи

27 сентября 2016

Документ подписали Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Соглашение нацелено на увеличение объема российского экспорта продукции и услуг отрасли информационно-коммуникационных технологий, а также количества предприятий, ориентированных на экспорт.

По условиям соглашения РЭЦ проведет анализ и обобщит практику экспорта ИТ-продукции и услуг, изучит передовой зарубежный опыт, разработает предложения по совершенствованию сервиса международных почтовых отправлений. Также будут подготовлены предложения по развитию региональной информатизации в целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности ИТ-компаний, ориентированных на экспорт. Соответствующие предложения будут направлены в Минкомсвязь.

Активное продвижение российских высоких технологий – один из приоритетов отечественной экспортной модели. У наших производителей есть выгодные предложения, эффективные решения и инновационные продукты для зарубежных партнеров. Но им требуется экспертные консультации по юридическим и административным вопросам, помощь в правильном оформлении документов, в организации презентаций своей продукции на крупнейших мировых выставках и форумах, получении доступных кредитов и т.д. Весь комплекс финансовой и нефинансовой поддержки Группа РЭЦ готова оказать. Участие Минкомсвязи демонстрирует высокую заинтересованность государства в продвижении отечественных IT-технологий за рубеж. Я уверен, что наше сотрудничество будет эффективным, а самое главное, позитивный эффект почувствуют компании-производители

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра

Для создания благоприятных условий и расширения экспортной деятельности российских ИТ-компаний будет организовано сотрудничество по совершенствованию законодательства РФ в сфере связи и ИТ, продвижению платформы трансграничного пространства доверия для поддержки экспорта российской ИТ-продукции, выработке специальных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки ИТ-компаний. Стороны намерены оказывать содействие при разработке и создании информационно-поисковых систем, способствующих деятельности ИТ-предприятий, ориентированных на экспорт, участвовать в деятельности межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также других мероприятиях, направленных на поддержку российского экспорта ИТ-продукции и услуг.

Соглашение с Российским экспортным центром позволит реализовать эффективные меры государственной поддержки российских ИТ-компаний. Соглашение отражает давно сформировавшийся в отрасли запрос на инструменты такой поддержки, среди которых юридические консультации российских компаний, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки, поддержка их участия в крупных международных выставках и важнейших отраслевых форумах, включение вопросов ИТ-компаний в повестку межправительственных комиссий. Сегодня мы говорим о возникновении цифровой экономики, когда инфокоммуникационные технологии повышают эффективность государства в целом и когда любая форма поддержки ИТ фактически является инвестицией в экономику страны. Мы видим, что государство ежегодно направляет сотни миллиардов рублей на поддержку других значимых отраслей экономики, таких, например, как сельское хозяйство, авиастроение, автомобильная промышленность. Сопоставимые средства должны направляться и на поддержку ИТ-отрасли

Николай Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ

Внешние коммуникации