Российский экспортный центр заключил соглашения о сотрудничестве с ЦМТ и Ростуризмом

8 ноября 2016

На полях Международного экспортного Форума «Сделано в России» заключен ряд важных соглашений.

Соглашение с Ростуризмом устанавливает стратегическое партнерство, нацелено на развитие долгосрочного, эффективного сотрудничества в целях развития въездного туризма.

Подписи под документом поставили глава РЭЦ Петр Фрадков и глава Ростуризма Олег Сафонов. В рамках соглашения, в частности, Российский экспортный центр будет оказывать консультационную и методическую поддержку представителям туристской индустрии России, в том числе работающим на внешних рынках и осуществляющим продвижение и реализацию туристского продукта в сфере въездного туризма в Российской Федерации.

Петр Фрадков отметил, что туризм – это одна из важных составляющих набирающего обороты экспорта услуг, и России есть, что здесь предложить. По мнению Генерального директора РЭЦ подписанное соглашение будет способствовать наращиванию темпов развития этого экспортного сегмента.

Кроме того, в рамках Форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским экспортным центром и Центром международной торговли. Соглашение подписали Петр Фрадков и Владимир Страшко, генеральный директор ЦМТ.

По условиям соглашения стороны будут реализовывать партнерские программы, практические мероприятия по тематике международной торговли и экспортной деятельности, образовательные проекты, обмениваться информационно-аналитическими материалами в области экспорта и т.д.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)