Российский экспортный центр запустил портал Образовательного проекта

16 Мая 2016

16 мая 2016 года в рамках реализации Образовательного проекта Российский экспортный центр объявил о запуске информационного портала для начинающих экспортеров www.exportedu.ru.

Портал Образовательного проекта РЭЦ является первой в России специализированной образовательной интернет-площадкой, созданной государственным институтом поддержи экспорта специально для представителей МСП, заинтересованных в развитии своего бизнеса и старте экспортной деятельности.

В основу концепции портала легла основная задача Образовательного проекта РЭЦ - увеличение числа экспортеров среди региональных представителей МСП за счет повышения их уровня знаний в области экспортной деятельности. Для достижения этой цели портал решает три основные задачи:

Информирование и мотивирование

В рамках данной функции, в специальных разделах портала размещена информация о ходе реализации Образовательного проекта, описании программ учебных курсов, преимуществах экспортной деятельности и новостях ВЭД. Также пользователям портала доступна Библиотека экспортера, где размещены основные нормативно-правовые акты, аналитические материалы, материалы исследований, статьи и другая полезная информация.

Обучение

Образовательный портал предоставляет пользователям возможность записаться на очное обучение в тех регионах, где оно доступно, или пройти его онлайн* вне зависимости от региона. Для этого необходимо заполнить анкету и создать личный кабинет. В нем слушатель сможет выбрать интересующий его образовательный онлайн-курс для прохождения обучения, а также выполнять задания, отслеживать свои результаты и проходить итоговое тестирование. Для равномерного распределения учебной нагрузки и лучшего освоения знаний слушателям предоставляется поэтапный доступ к курсам образовательной программы РЭЦ. До декабря 2016 года все восемь курсов будут доступны для дистанционного обучения.

Взаимодействие

Портал Образовательного проекта является своего рода экспортной социальной сетью для обмена информацией между преподавателями курсов и их взаимодействия с представителями Российского экспортного центра. Также, реализованный интерактивный формат взаимодействия с региональными тренерами позволит будущим экспортерам-слушателям курсов получать рекомендации от специалистов в режиме реального времени.

Кроме того, функционал образовательного портала предполагает создание базы данных российских экспортноориентированных предприятий, чьи сотрудники прошли обучение курсам образовательной программы. Данная информация позволит проанализировать экспортную активность участников проекта в разных разрезах, в том числе и региональном.

Основным партнером портала выступил образовательный интернет-проект «Универсариум», на котором в скором времени появятся бесплатные онлайн-курсы образовательной программы РЭЦ.

Обо всех возможностях и функционале портала Образовательного проекта РЭЦ вы сможете узнать, перейдя по ссылке www.exportedu.ru.

*Первый онлайн-курс Образовательного проекта будет доступен в июне 2016 года.

Справка:

Образовательный проект Российского экспортного центра – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Универсариум (www.universarium.org)  - российская система электронного онлайн-образования, предоставляющая пользователям возможность получить качественное бесплатное обучение от лучших российских преподавателей и ведущих университетов страны. Количество пользователей интернет-площадки насчитывает более полумиллиона человек. Проект реализуется при поддержке Агентства Стратегических Инициатив (АСИ)