Российско-Иранские переговоры на ИННОПРОМ-2018

10 июля 2018

На полях Международной промышленной выставки состоялась встреча замглавы Минпромторга России Георгия Каламанова и Министра промышленности, рудников и торговли Ирана Б.Гобадиана.

Во встрече принял участие Управляющий директор по клиентской работе Группы РЭЦ Никита Гусаков.

По итогам 2017 года Группа РЭЦ поддержала экспорт в Иран почти на 100 млн. долларов, за I квартала нынешнего года – на 48 млн. долларов. Речь идет о широком перечне товаров из различных отраслей – химическая промышленность, фармацевтика и медицина, металлообработка, гражданское машиностроение, АПК и товары народного потребления.

Мы планомерно повышаем уровень взаимодействия между российским бизнесом и крупнейшими иранскими предприятиями в ключевых отраслях экономики, в том числе c государственными компаниями-монополистами, ведущими игроками в банковском секторе, а также с профильными ведомствами и организациями Ирана в целях расширения возможностей для реализации совместных российско-иранских внешнеэкономических проектов
Никита Гусаков
Управляющий директор Группы РЭЦ по клиентской работе

В 2016 году в Иране было открыто собственное представительство РЭЦ для оказания необходимой поддержки и содействия на местах.

Кроме того, входящий в Группу РЭЦ «Росэксимбанк» в прошлом году подписал рамочные кредитные соглашения с четырьмя ключевыми банками Ирана: Банком развития экспорта Ирана, «Парсиян», «Пасаргад» и «Сепах». Это позволит активизировать финансирование российско-иранских совместных проектов с покрытием ЭКА в различных областях промышленности.

Среди других ключевых областей сотрудничества – кредитование и страхование проектов по модернизации и развитию железнодорожного подвижного состава Ирана, структурирование российско-иранских экспортных сделок под гарантию Иранских железных дорог.