Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российско-португальские переговоры в Казани

20 сентября 2017

20 сентября в Казани прошло заседание российско-португальской Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству под председательством Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Владимира Пучкова и Министра экономики Португалии Мануэля Кабрала.

Во время мероприятия были рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия в области торговли и инвестиций, туризма, поставок продовольствия и сельскохозяйственных товаров, а также сотрудничество в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Португалия становится для России важным партнером в области сертификации и международной адаптации промышленной продукции, сотрудничество направлено на упрощение выхода российских товаров на рынки стран ЕС, а также на рынки португалоязычных стран.

Российский экспортный центр совместно с сертификационными органами CERTIF, APCER и ISQ продолжит совместную работу по заключению Соглашений о сотрудничестве, проведению совместных семинаров, в том числе, с привлечением государственных организаций Португалии.

Шестое заседание Комиссии между Российской Федерацией и Португальской Республикой показало взаимный интерес сторон в области упрощения прохождения административных и технических барьеров применительно к экспорту продукции, а также заложило основу для развития двухсторонних связей между АО «Российский экспортный центр» и уполномоченными органами Португалии
Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ