Россйиские компании на REHACARE 2018

26 Сентября 2018

REHACARE 2018 проходит с 26 по 29 сентября в Дюссельдорфе (Германия). На российском стенде, работа которого организована при поддержке Российского экспортного центра, размещены восемь отечественных предприятий: НЕКС-Т, Моторика, Исток-Аудио, ИП Купин Геннадий, KINIDEX, ExoAtlet, Oriense и Катаржина. Многие из представленных российских разработок не имеют аналогов в мире.

Например, революционным с технической точки зрения является интерактивный тренажер слухоречевого развития для детей с различными степенями тугоухости. Компания «НЕКС-Т» представит его в двух конфигурациях – в виде стола и настольного планшета. Благодаря данной технологии, работая с педагогом, одновременно два-три слабослышащих ребенка смогут учиться понимать речь и воспроизводить ее. Также разработчик привез на REHACARE 2018 аудиовизуальную систему для незрячих и индукционную систему для слабослышащих. Для людей с подобными нарушениями предназначены и новинки компании «Исток-Аудио», которая занимается реализацией аудиометрического и звукоусиливающего оборудования.

Для людей с нарушением зрения на российском стенде представлены навигатор для незрячих OrNavi 2S и сенсорный модуль для ориентирования OrCV. Первый, по словам производителей из компании «Oriense», является самым технически продвинутым навигатором в мире для незрячих и слабовидящих. Второй имеет уникальную опцию: не только определяет препятствия на расстоянии, но и подсказывает, как лучше их обойти.

Активные и биоэлектрические протезы-гаджеты рук привезло предприятие «Моторика». Эти устройства сегодня массово продаются на территории России, Казахстана и Белоруссии, а также поставляются частным клиентам в Англию, Чехию и США.

Тренажер Нейропорт, подобных которому нет в Европе, представит на REHACARE 2018 индивидуальный предприниматель Геннадий Купин. Устройство применяется для реабилитации после инсульта. Для этих же целей, если у пациента нарушены моторные функции организма, применяется кинезотренажер KINIDEX от одноименного производителя. Помимо нейрореабилитации, кинезотренажер используют в травматологии и ортопедии, ревматологии, для суставной гимнастики в спортивной медицине и фитнесе, а также при ДЦП. Ещё одно решение для борьбы с последствиями этих недугов предложили специалисты из ExoAtlet. Их экзоскелет ExoAtlet I является единственным устройством, имеющим регистрационное удостоверение на территории России.

На российском стенде посетителям покажут уникальную коляску модели «Воин», разработанную компанией «Катаржина», для занятий единоборствами, в которых сборная России по паракарате выиграла бронзовые медали чемпионата мира-2016 в Австралии. Производитель привезёт на REHACARE 2018 коляску для повседневного использования «Патриот» и кресло-коляску с электроприводом «Электро».