Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинет вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуг Российского экспортного центра и партнеров
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля

Ростовский бизнес научат экспортировать

27 мая 2016
О реализации программы в Ростове-на-Дону и потенциале экспортно ориентированных представителей малого и среднего предпринимательства рассказала в эксклюзивном интервью Деловой Газете «Юг» Алиса Никитина, директор образовательного проекта АО «Российский экспортный центр».

На базе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялся официальный запуск Образовательного проекта Российского экспортного центра (РЭЦ) по обучению предпринимателей области, желающих заниматься внешнеэкономической деятельностью. Начинающие экспортеры до конца этого года смогут пройти обучение по 8 модулям образовательной программы, раскрывающей основы внешнеторговой деятельности. О реализации программы в Ростове-на-Дону и потенциале экспортно ориентированных представителей малого и среднего предпринимательства рассказала Алиса Никитина, директор образовательного проекта АО «Российский экспортный центр».

Расскажите, пожалуйста, об Образовательном проекте? Как возникла идея создать программу по обучению начинающих экспортеров в регионах?

— Образовательный проект создан государственным институтом поддержки экспорта специально для представителей МСП, заинтересованных в развитии своего бизнеса и старте экспортной деятельности. Основной задачей проекта является обеспечение региональных МСП доступом к системной образовательной поддержке с единым уровнем качества, регулярности и территориального присутствия. Кроме того, проект реализуется в формате «центр для центров», где РЭЦ создает единые образовательные стандарты обучения экспорту — разрабатывает образовательную программу, обучает по ней представителей организаций региональной инфраструктуры поддержки экспорта и формирует из них штат тренеров. Аттестованные РЭЦ тренеры, в свою очередь, обучают экспортно ориентированные предприятия в регионах по образовательным методикам РЭЦ.

Почему проект начали реализовывать именно в регионах?

— Так как на сегодняшний день региональные предприятия и компании обеспечивают 85% экспорта страны, было принято решение запустить проект именно в регионах. Ростовская область стала первым субъектом РФ, с правительством которой РЭЦ подписал соглашение о реализации Образовательного проекта. Партнерами РЭЦ стали Министерство экономического развития и Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области. Кроме того, в этом году проект будет запущен еще в 12 уголках страны.

В каких регионах будет реализовываться проект?

— Что касается онлайн-обучения, то оно доступно начинающим экспортерам-представителям МСП из любого региона РФ на сайте проекта www.exportedu.ru. Первый курс будет доступен всем желающим уже 20 июня 2016 года. К очной форме обучения в 2016 году подключились, помимо Ростовской области, следующие регионы: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра и Челябинская область.

Как долго продлится проект?

— Проект рассчитан на долгосрочную перспективу. И со временем география регионов-участников будет расширяться. В апреле мы впервые провели обучение представителей региональных операторов проекта, которые выполняют функцию преподавателей на местах. Они ознакомились с основами работы со взрослой аудиторией, стандартами образовательной программы для МСП, а также сами прошли обучение по первому курсу программы и получили тренерское удостоверения Образовательного проекта РЭЦ. До конца этого года мы планируем обучить операторов по всем восьми курсам, из которых состоит программа проекта. По мере обучения они будут делиться полученными знаниями с начинающими экспортерами в своих городах.

Что из себя представляет образовательный процесс в регионах?

— Очная форма обучения в регионах доступна представителям МСП при условии предоставления необходимого пакета документов и направления от компании. Сама программа, как я уже говорила, состоит из 8 модулей, и реализуется поэтапно квалифицированными тренерами с применением интерактивных форм обучения. Каждый курс программы охватывает самостоятельную тему. После успешного обучения слушатель получает удостоверение о прохождении соответствующего модуля.

Существует ли единая для всех регионов программа образовательного проекта, или все-таки учитывается специфика каждого региона, к примеру, Южного ФО?

— Образовательная программа построена на основе специально разработанных стандартов, единых для всех участников, которые позволяют отследить качество обучения и итоговые результаты. Однако, в каждом конкретном регионе тренеры, безусловно, будут учитывать в своих образовательных модулях и кейсах местную специфику хозяйственной и экспортной деятельности. Например, Южный ФО – это традиционная вотчина сельско-хозяйственных предприятий-экспортеров, и этой отрасли будет уделено особое внимание во время обучения. Также каждый экспортер будет иметь возможность получить консультации экспертов по конкретной сфере своей деятельности.

На данный момент образовательная программа в ЮФО стартовала в Ростове-на-Дону и в Волгограде. Планируете ли вы в перспективе охватить другие города на Юге?

— В планах стоит Краснодар – также крупный и перспективный экспортный узел. И хотелось бы еще раз напомнить, что открытие очной программы в том или ином регионе зависит не только от РЭЦ, но и в равной мере от проактивной позиции региональных властей и структур поддержки экспорта. Мы искренне надеемся, что реализация Образовательного проекта РЭЦ в Ростовской области будет способствовать росту и развитию экспорта в регионе.

Источник http://www.dg-yug.ru/rubriki/interview/85951-recz-prismatrivaetsya-k-krasnodaru.html

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.