Руководители ВЭБ.РФ и институтов развития посетят Нижний Новгород

18 апреля 2019

Команда руководителей институтов развития во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым 19 апреля посетит Нижний Новгород.

В мероприятиях примут участие топ-менеджеры ВЭБ.РФ, Российского экспортного центра, ДОМ.РФ, МОНОГОРОДА.РФ, Корпорации МСП и ВЭБ Инноваций. В рамках рабочей поездки запланирована встреча Игоря Шувалова с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Делегация обсудит потенциальное участие институтов развития в перспективных инвестиционных проектах на территории региона, включая создание объектов современной городской среды и транспортной инфраструктуры. Также будут оценены итоги реализации проектов благоустройства, проведенного в городе при участии ДОМ.РФ.

Российский экспортный центр проведет встречи с экспортоориентированными компаниями Нижегородской области. Речь пойдет о реализации акселерационных программ, а также корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

Фонд "МОНОГОРОДА.РФ" проведёт обучение для представителей моногородов ПФО, бизнеса и банков по новым мерам поддержки. В рамках развития туризма в моногороде Володарск Нижегородской области будет дан старт интерактивному проекту "Прошагай город".

Корпорация МСП примет участие в презентации 4 инвестиционных проектов, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка в рамках Национальной гарантийной системы и программы стимулирования кредитования субъектов МСП.

Также состоится открытие Global City Hackathon, где участники разработают прототипы цифровых сервисов для решения городских задач. Дополнительно компания «ВЭБ Инновации» проведет лекцию для стартапов в сфере урбанистики.