Внешнеэкономическая активность:
104,6
Ожидания экспортеров:
59
Экспортная среда:
10,5

Если вы не нашли свою организацию в выпадающем списке, то свяжитесь с нами по телефону 8 800 550 01 88
В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Русинформэкспорт при поддержке РЭЦ заключил сделку по экспорту высоких технологий в Сирию

13 декабря 2016

«Русинформэкспорт» (дочерняя структура Ростеха) при участии Российского экспортного центра подписал контракт с Сирийским агентством по коммуникациям по созданию базовой инфраструктуры электронного взаимодействия.

В четверг на прошлой неделе в Министерстве коммуникации и связи Российской Федерации с участием министра Николая Никифорова и министра коммуникаций и технологий Сирии Али аз-Зафира был подписан экспортный контракт на создание электронного правительства в Сирии. Исполнителем с российской стороны является ООО «Русинформэкспорт», со стороны Сирии – сирийское агентство по коммуникациям.

Российский экспортный центр выступил в качестве консультанта по вопросам структурирования контракта и контрактным рискам.


Технология базовой инфраструктуры электронного взаимодействия применима во многих сферах и послужит фундаментом для развития российского экспорта для других высокотехнологичных сегментов экономики Сирии, к примеру, электронной коммерции
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Стоит отметить, это уже не первая совместная инициатива РЭЦ и Русинформэкспорта по развитию экспорта информационных технологий России. Ранее Петр Фрадков и Павел Басин выступили перед бизнес-сообществом и членами Правительства во главе с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на полях Экономического форума в г. Сочи в сентябре 2016 года. Результатом стало поручение о создании координационного органа при Правительстве РФ по поддержке экспорта информационных технологий. Подробнее: http://m.government.ru/news/24734/#basin

Доля поставок в Сирию в структуре российского экспорта невелика (менее 1%), однако в заметных объемах поставляются такая продукция, как зерно, в основном кукуруза, пиломатериалы, а также мука, оборудование для пищевой промышленности, каустическая сода, иммунные продукты, аккумуляторы и др.



Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru



« Все новости