Русинформэкспорт при поддержке РЭЦ заключил сделку по экспорту высоких технологий в Сирию

13 Декабря 2016

«Русинформэкспорт» (дочерняя структура Ростеха) при участии Российского экспортного центра подписал контракт с Сирийским агентством по коммуникациям по созданию базовой инфраструктуры электронного взаимодействия.

В четверг на прошлой неделе в Министерстве коммуникации и связи Российской Федерации с участием министра Николая Никифорова и министра коммуникаций и технологий Сирии Али аз-Зафира был подписан экспортный контракт на создание электронного правительства в Сирии. Исполнителем с российской стороны является ООО «Русинформэкспорт», со стороны Сирии – сирийское агентство по коммуникациям.

Российский экспортный центр выступил в качестве консультанта по вопросам структурирования контракта и контрактным рискам.

Технология базовой инфраструктуры электронного взаимодействия применима во многих сферах и послужит фундаментом для развития российского экспорта для других высокотехнологичных сегментов экономики Сирии, к примеру, электронной коммерции
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Стоит отметить, это уже не первая совместная инициатива РЭЦ и Русинформэкспорта по развитию экспорта информационных технологий России. Ранее Петр Фрадков и Павел Басин выступили перед бизнес-сообществом и членами Правительства во главе с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на полях Экономического форума в г. Сочи в сентябре 2016 года. Результатом стало поручение о создании координационного органа при Правительстве РФ по поддержке экспорта информационных технологий. Подробнее: http://m.government.ru/news/24734/#basin

Доля поставок в Сирию в структуре российского экспорта невелика (менее 1%), однако в заметных объемах поставляются такая продукция, как зерно, в основном кукуруза, пиломатериалы, а также мука, оборудование для пищевой промышленности, каустическая сода, иммунные продукты, аккумуляторы и др.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)