«Russian CartoonWeek» стартовала в Китае

6 сентября 2017

6 сентября 2017 г. в Пекине (КНР) стартовала первая специализированная бизнес-миссия для российских производителей анимационных фильмов, организатором которой выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

WhatsApp Image 2017-09-06 at 13.55.05.jpeg

Мероприятие проходит на площадке крупнейшего Национального Центра FLTRP (Foreign Language Teaching and Research Press) и продлится до 8 сентября. В первый день мероприятие посетили более 45 китайских компаний - представителей китайских анимационных студий, медиакомпаний, дистрибьютеров, производителей и лицензиатов.

Мы надеемся, что «Russian CartoonWeek» станет эффективной площадкой для расширения деловых связей между отечественными создателями анимации и китайскими партнерами по дистрибьюции и лицензированию, а также позволит найти возможности для совместного производства анимационной продукции, которая становится все востребованнее.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ
WhatsApp Image 2017-09-06 at 13.55.25.jpeg
 «Russian CartoonWeek» - это цикл мероприятий формата «мэтч-мэйкинг» и В2В-встреч, направленных на усиление партнерства российских и международных  анимационных студий и распространителей контента. Всего в миссии принимают участие 15 российских производителей и дистрибьютеров контента. Среди них – такие крупные игроки российского и китайского анимационного рынков, как «Цифровое Телевидение», ГК «Рики», студии «Wizart Animation», «СТС Медиа», «Мультэра», «Задорин Интертеймент», «Shenghua Group Ru», «Первый Проект», Анимационная студия «Паровоз», «0+ MEDIA».

Перед участниками мероприятия выступил Дмитрий Медников, заместитель Генерального директора ВГТРК председатель совета директоров АО «Цифровое телевидение». Также в мероприятии приняла участие Татьяна Цыварева — главный редактор канала «Карусель».

WhatsApp Image 2017-09-06 at 13.55.12.jpeg

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747 (доб. 6652, 6654)