Russian Gastro Week прошел в Южной Корее

20 апреля 2018

20 апреля 2018 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) провел первое в этом году мероприятие из цикла «Russian Gastro Week». Дегустационная сессия прошла в столице Южной Кореи – Сеуле.

В Российской гастрономической неделе приняли участие 20 российских поставщиков пищевой продукции. Помимо традиционных для «Russian Gastro Week» продуктов были представлены икра белуги, соления, маринады, варенье и «космическое питание» в тюбиках.

IMG-20180420-WA0003.jpg

Для нас принципиально важен рынок АТР, и такие страны, как Южная Корея, где высокий уровень потребления и развитый рынок, представляют для нас особый интерес. Наши «гастрономические» мероприятия позволяют собрать на одной площадке российских производителей пищевой продукции и те зарубежные компании, которые действительно заинтересованы в сотрудничестве с нашими экспортерами. Таким образом, мы позволяем наладить предметный диалог.
Андрей Архипов
Директор по международным проектам РЭЦ
Он подчеркнул, что российские продукты вызвали очень большой интерес у южнокорейской стороны. По итогам «Russian Gastro Week» в Сеуле можно говорить о высоком потенциале на южнокорейском рынке такой продукции, как кондитерские изделия, вина и столовые воды.

IMG-20180420-WA0000.jpg

В мероприятии приняли участие такие компании, как «А-трейд», ТД «Айсберри», «Русский икорный дом», «Петровские нивы», «Дамго», БКК «Коломенский», «Славянка», «Белевская кондитерская компания» и другие.

IMG-20180420-WA0010.jpg

IMG-20180420-WA0014.jpg

IMG-20180420-WA0013.jpg

Для информации:

Выездные мероприятия «Russian Gastro Week» представляют собой уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний – производителей пищевой продукции, b2b-биржу контактов и дегустацию. Ранее РЭЦ организовал дегустационные сессии в нескольких городах Китая, Вьетнама, Индии, Ирана, ОАЭ и др.