Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

«РЖД Логистика» и РЭЦ договорились о совместном развитии экспортных сервисов в Китай из разных регионов России

19 Апреля 2018

Москва, 18 апреля 2018 г. – «РЖД Логистика» и Российский экспортный центр договорились о всестороннем сотрудничестве, направленном на организацию доставки продукции российских производителей на международные рынки. Соответствующее соглашение в рамках 23-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica подписали генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик и управляющий директор по развитию международной торговли группы компаний РЭЦ Михаил Мамонов.

IMG_2191.JPG

Стороны договорились объединить усилия по созданию всех необходимых условий для организации стабильных регулярных перевозок российской продукции на экспорт, в том числе сборных грузов. В частности, «РЖД Логистика» готова выступить логистическим провайдером для производителей из России, заинтересованных в железнодорожной доставке. Оператор обязуется организовать регулярные отправки контейнерных поездов по маршруту Ворсино-Забайкальск/Наушки-Китай со сроком доставки от Ворсино до границы с Китаем за 6 суток. Аналогичные экспортные поезда также будут отправляться из других регионов России, в том числе из Поволжья и Сибири.

«РЖД Логистика» также примет участие в процессе урегулирования с участниками перевозочного процесса вопросов оптимального ценообразования для российских экспортеров и проработке условий доставки их продукции в Иран, Индию и другие страны.

РЭЦ, в свою очередь, взял обязательство по информированию «РЖД Логистики» обо всех компаниях, заинтересованных в железнодорожной перевозке продукции на экспорт. Также РЭЦ будет предоставлять производителям информацию о возможностях «РЖД Логистики» по организации экспортных отправок. Стороны также договорились о проведении ряда совместных семинаров для российских производителей и китайских потребителей в РФ и Китае.

Наш совместный с РЭЦ железнодорожный экспортный сервис Panda Land Bridge регулярно прирастает новыми маршрутами, охватывает все больше городов в Китае и России. Мы уже имеем опыт отправок из Москвы, Самары, Казани и Красноярска в Чэнду, Пекин и Шанхай. Подписанное сегодня соглашение придаст новый импульс сотрудничеству «РЖД Логистики» и РЭЦ и, уверен, будет способствовать увеличению грузопотока российской несырьевой продукции в Китай, страны Юго-Восточной Азии, Иран, Индию и другие государства.
Вячеслав Валентик
Генеральный директор АО «РЖД Логистика»

Наша задача – раскрыть железнодорожный транзитный потенциал России, ведь это может быть принципиально важно не только для российских компаний, но и для зарубежных партнеров, которые заинтересованы в нем в рамках китайской инициативы «Один пояс - один путь». Наш совместный с РЖД-Логистикой проект по организации экспортных железнодорожных маршрутов из России в Китай – один из путей решения поставленной задачи. И мы рады, что проект активно развивается и прирастает дополнительными сервисами для компаний-экспортеров
Михаил Мамонов