С начала года Тамбовская область экспортировала 526 тыс. тонн зерна

23 Июня 2018

За пять месяцев 2018 года Тамбовская область экспортировала 526 тыс. т зерна, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации регионального управления сельского хозяйства, за пять месяцев 2018 года Тамбовская область отгрузила на экспорт 526 тысяч тонн зерна, что в три раза превышает прошлогодние показатели. Кроме того, увеличение реализации зерна на внутренние направления к аналогичному периоду прошлого года составило 20 процентов (реализовано 339 тысяч тонн).

Руководство Тамбовской области в 2018 году в три раза увеличило объем экспорта зерна, отгрузив в текущем году уже 865 тысяч тонн зерна. Сельхозпроизводители отправляют тамбовское зерно на экспорт в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы, а также различные регионы России.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская область за пять месяцев с начала 2018 года отгрузила за пределы региона более 865 тыс. тонн зерна, из которых 526 тыс. тонн отправлены на экспорт, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона. При этом объем реализации зерна на внутреннем рынке страны за пять месяцев текущего года составил 339 тыс. тонн, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, уточняет пресс-служба.

За аналогичный период 2017-го объем экспорта составил 339 тыс. т. Зерно у тамбовских производителей покупают в Египте, Тунисе, Йемене, Азербайджане и странах Европы.