Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Сельхозпродукция лидирует в общем объеме калининградского экспорта

5 октября 2017

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области составил 74,4% от объема общего экспорта региона.

Такие данные по итогам 2016 года озвучил губернатор Антон Алиханов на площадке агровыставки "Золотая осень".

Главный отраслевой форум России продолжает в эти дни работу в Москве. Одним из центральных событий деловой программы в четверг, 5 октября, стала дискуссия по вопросам экспорта продукции агропромышленного комплекса. В мероприятии приняли участие представители органов власти России и ряда государств, бизнес-сообщества. Они обсудили мировой экспортный опыт, наиболее перспективные рынки сбыта для российской продовольственной продукции, инструменты повышения конкурентоспособности и поддержки сельхозтоваропроизводителей в целях развития экспорта.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, за прошедшие 10 лет экспорт продукции АПК вырос в 3,5 раза и превысил в 2016 году 17 миллиардов долларов США. Анализ мировых продовольственных рынков показывает, что экспорт российской продукции имеет значительный потенциал для дальнейшего роста. На встречу был приглашен губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона также отметил, что среди условий развития экспортного потенциала Калининградской области - ввод в оборот новых земельных участков, рост эффективности сельскохозяйственного производства.

Сообщения по событию:

· Advis.ru, Санкт-Петербург, 6 октября 2017, Сельхозпродукция лидирует в общем объеме калининградского экспорта.

· Монависта (kaliningrad.monavista.ru), Калининград, 6 октября 2017, Сельхозпродукция лидирует в общем объеме калининградского экспорта

· Правительство Калининградской области (gov39.ru), Калининград, 5 октября 2017, Сельхозпродукция лидирует в общем объеме калининградского экспорта

Эксклав (exclav.ru)

« Все новости