Сельскохозяйственные компании Ярославской области увеличили экспорт на 75 процентов

15 Февраля 2018

В 2017 году сельскохозяйственные компании Ярославской области увеличили экспорт продукции на сумму 13,8 миллиона долларов.

По сравнению с объемом 7,9 миллиона в 2016 году рост составил 75%. Основными экспортируемыми продуктами в области являются овощные консервы, молочные продукты, пиво, шоколад, кофе и перепелиные яйца. Экспорт осуществялется всего девятью компаниями. Почти половина объема экспорта - 6 миллионов долларов пришлась на долю ООО "Собрание". Компания поставляла продукцию в страны постсоветского пространства, в Китай и США. Угличская перепелиная фабрика поставила около 400 тысяч яиц в Казахстан. В 2018 году предприятие готово начать экспортировать продукцию в другие страны: Китай, Вьетнам и Киргизию. ОАО "Волжанин" экспортировало продукты в Беларусь. Компания также намерена увеличить поставки за счет расширения потребителей и отправлять их в Объединенные Арабские Эмираты и Ирак. Объемы других компаний значительно ниже.

Рост экспорта сельхозпродукции из России увеличился в 15 раз с 2000-ого года. Тогда он составлял около 1,3 миллиарда долларов, сейчас он более 20 миллиардов - сообщает официальный сайт кандидата в президенты России Владимира Путина.

Всего в выборах участвуют восемь кандидатов. Штаб Владимира Путина активно набирает волонтеров. Сторонники Ксении Собчак продолжают благоустраивать город. 2 марта в Ярославль приедет Григорий Явлинский, чтобы встретиться с избирателями. Активисты КПРФ и ЛДПР агитируют людей на улицах, рассказывая о предвыборных программах кандидатов Павла Грудинина и Владимира Жириновского. О работе штабов Максима Сурайкина, Бориса Титова и Сергея Бабурина в Ярославле информации нет.