Северный Кавказ усиливает экспортный потенциал

7 Декабря 2018

В Грозном начал свою работу третий бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ!». Мероприятие организовано министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством России ТАСС при поддержке Правительства Чеченской Республики, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа».

В ходе первого дня работы бизнес-форума его участники – представители федеральной и региональной власти, институтов развития, финансовых структур и предприниматели - обсудили действующие в регионах Северного Кавказа механизмы государственной поддержки.

Тесно работая с производителями, мы хорошо знаем, что главные задачи, стоящие перед ними при выходе на зарубежный рынок, – поиск покупателя, решение логистических и разрешительных вопросов, финансовая и страховая поддержка, повышение узнаваемости. Для решения всех задач РЭЦ предлагает государственные инструменты поддержки. Среди групп продукции, которая пользуется спросом на международных рынках, – удобрения, зерно, черные металлы. Наибольшим экспортным потенциалом обладает сфера туризма и агропромышленного комплекса
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ

Также были рассмотрены факторы роста инвестиционной привлекательности и их влияние на экономику округа. Кроме того, речь шла о вкладе регионов СКФО в реализацию национальных проектов в рамках направлений социально-экономического развития – малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.

IMG-20181211-WA0000.jpg

IMG-20181211-WA0010.jpg