Школа экспорта подписала соглашение о сотрудничестве с ЦБ РФ

11 Декабря 2019

Состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Школой экспорта РЭЦ, Российским экспортным центром и Центральным банком Российской Федерации. Стороны договорились развивать долгосрочное партнерское сотрудничество, направленное на повышение уровня финансовой грамотности российских компаний, в том числе субъектов МСП, с целью содействия эффективному развитию экспортной деятельности.

Вместе с новыми партнерами мы планируем вести работу по повышению финансовой грамотности представителей экспортно ориентированных компаний, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, проводить совместные мероприятия, разрабатывать информационные и методические материалы. Уже в ближайшее время коллеги из ЦБ РФ примут участие в обучении компаний-участниц программы «Акселератор экспортного роста», которая реализуется Школой экспорта совместно с Минэкономразвития РФ
Алисия Никитина
генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

В рамках соглашения также планируется обмен информацией и специализированным контентом с целью включения в информационные и методические материалы сторон, содействие повышению мотивации и вовлечению, в том числе в экспортную деятельность субъектов бизнеса в соответствии с задачами государственных программ и государственных инициатив в сфере поддержки и развития экспортной деятельности субъектов МСП. Кроме того, специалистов региональных представительств Банка России планируется привлекать в качестве тренеров для реализации образовательных программ Школы экспорта РЭЦ в субъектах РФ.