Школа экспорта РЭЦ будет готовить бизнес к участию в международных выставках

27 Марта 2019

26 марта 2019 года на площадке Школы экспорта РЭЦ прошел «пилотный» вебинар по основам участия в выставочно-ярморочных мероприятиях для участников международной выставки SIAL CHINA 2019.

Проведение образовательных вебинаров Школы экспорта РЭЦ запланировано в рамках нового формата мероприятий Российского экспортного центра, приуроченных к подготовке компаний - участниц конкретных международных выставок.

Меры поддержки, которые оказывает Российский экспортный центр и Школа экспорта РЭЦ, призваны изменить подход к участию отечественного экспортно ориентированного бизнеса в международных выставках
Игорь Жук
Старший вице-президент РЭЦ

В рамках «пилотного» вебинара для представителей тридцати российский компаний – участниц международной выставки SIAL CHINA 2019 (Китайская Народная Республика, Шанхай) выступил Торговый представитель Российской Федерации в КНР Сергей Инюшин, который рассказал о специфике работы с китайским рынком и покупателем.

В ходе мини-лекций преподаватели-практики Школы экспорта РЭЦ рассказали участникам вебинара об основах подготовки к международной выставке, определении целей и ожидаемых результатах, о типичных ошибках при участии в международных выставках, об аспектах таможенного оформления, о расчете финансовых затрат, а также о ключевых моментах при участии в выставке и работе на стенде.

Наша задача – уделять больше внимания компаниям на стадии подготовки к мероприятию – оказывать поддержку в формировании базы знаний об особенностях участия в выставках, эффективного формирования бюджета, таможенного оформления выставочной продукции, работы на стенде и других аспектах, качественная проработка которых на стадии подготовки станет залогом успешного участия в мероприятии
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ