Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Школа экспорта РЭЦ и Фонд развития моногородов подписали соглашение о сотрудничестве

5 декабря 2017

5 декабря 2017 г. Генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) Алиса Никитина и Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о сотрудничестве.

Реализация сотрудничества направлена на развитие долгосрочных партнерских отношений с целью координации совместных усилий по поддержке и развитию моногородов, созданию для них наиболее благоприятных условий для развития экономики и экспортной деятельности.

В рамках соглашения Школа экспорта РЭЦ и Фонд развития моногородов договорились об оказании образовательной поддержки с целью содействия эффективному развитию экспортной деятельности предприятий и осуществлению информационной и консультационной поддержки экспортно ориентированных компаний моногородов.

В рамках оказания образовательной поддержки сотрудники Фонда развития моногородов уже прошли обучение по курсу «Введение в экспорт» нашей Образовательной программы и в настоящий момент проходят обучение по курсу «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра». Новые знания и компетенции будут актуальны для сотрудников Фонда при реализации программ поддержки предпринимателей, в том числе, в части развития экспортной деятельности. Курс рассказывает обо всех услугах Группы РЭЦ, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия в регионах
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Сотрудники фонда в ходе обучения смогут не только ознакомиться с методикой работы Школы экспорта РЭЦ, но и также получить практическую информацию по полному перечню финансовых и нефинансовых механизмов точечной поддержки производителей в моногородах, а также узнать о продуктах и механизмах работы группы Российского экспортного центра