Школа экспорта РЭЦ и Республика Ингушетия станут партнерами

25 мая 2018

Соответствующее соглашение подписано 25 мая на полях Петербургского международного экономического Форума.

DSCF5746.JPG

Подписи под документом поставили Глава Группы РЭЦ Андрей Слепнев и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Развитие несырьевого экспорта призвано стать драйвером российской экономики. Мы должны обеспечить не только рост числа экспортеров, но и их структурное и качественное изменение - прежде всего, за счет средних и малых компаний. Сейчас далеко не все предприятия видят в себе потенциал работы на международных рынках. Наша задача – «развернуть» менталитет российских предпринимателей, мы должны помочь им осознать себя глобальными игроками рынка. Для популяризации экспортной деятельности, для привлечения все большего числа компаний к этому процессу мы проводим активную информационную работу. Школа экспорта, которая была создана в структуре РЭЦ, как раз эти задачи и решает
Андрей Слепнев
Глава Группы РЭЦ

Целью соглашения является содействие в обеспечении условий для ведения успешной экспортной деятельности российскими предприятиями и повышения уровня знаний предприятий Республики Ингушетия в сфере внешнеэкономической деятельности.

Сегодня нам важно помогать компаниям МСП выходить на экспорт, но, прежде всего, необходимо дать им соответствующие знания. Для этого с помощью Школы экспорта РЭЦ мы сформируем штат тренеров, которые помогут готовить специалистов по экспорту товаров и услуг. Важно охватить все вопросы, начиная от упаковки товара до его продвижения на зарубежных рынках. Конечно, это масштабная задача, но у нас, несомненно, для ее выполнения есть все ресурсы
Юнус-Бек Евкуров
Глава Республики Ингушетия

Глава Ингушетии также рассказал, что из Республики уже успешно идут поставки промышленных товаров. В частности, по его словам, высокий интерес есть к энергосберегающим лампам, радиаторным батареям и полимерным трубам. Также развивается сектор АПК – экспортируется мед, фрукты, овощи, мясо. Обучение предпринимателей экспортной деятельности, по его словам, может позволить нарастить несырьевые поставки из Ингушетии и будет способствовать экономическому развитию Республики