Школа экспорта РЭЦ на ПМЭФ-2018

24 мая 2018

В северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум – 2018 (ПМЭФ), участие в котором приняла генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) Алиса Никитина.

ПМЭФ является ключевым экономическим событием в Российской Федерации. Форум стал за последние двадцать лет ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. По словам помощника Президента Российской Федерации Юрия Ушакова, форум в текущем году станет одним из самых масштабных за историю его проведения, ожидается участие порядка 15 тысяч человек из разных стран – государственных деятелей, представителей бизнеса, международных и общественных организаций и др.

Основной повесткой участия в деловой программе первого дня форума генерального директора Школы экспорта РЭЦ Алисы Никитиной стало подписание соглашений о реализации образовательной программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в Москве и в Республике Чувашия. Документ предусматривает расширение и развития сотрудничества в части предоставления образовательной и консультационной поддержки.

Развитие экспортного потенциала регионов страны – это глобальная задача, над которой работают как федеральные и региональные органы власти, так и общественные организации и институты развития, оказывая поддержку региональному экспортоориентированному бизнесу. Миссия Школы экспорта РЭЦ в данном контексте - это предоставление качественной информационно- образовательной поддержки, способствующей старту и развитию внешнеэкономической деятельности
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Соглашения со стороны Группы Российского экспортного центра подписали генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина, со стороны регионов – Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.