Школа экспорта РЭЦ начала сотрудничество с Всероссийской академией внешней торговли

6 Июля 2018

Развивая направление по работе с ВУЗами, Школа экспорта РЭЦ заключила соглашение о сотрудничестве с Всероссийской академией внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации (ВАВТ).

Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на развитие высшего и дополнительного профессионального образования в сфере внешнеторговой деятельности, обеспечение реализации индивидуальной образовательной траектории обучающихся и удовлетворение растущих потребностей работодателей в высококвалифицированных кадрах.

Подписи в документе поставили генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина и ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев.

Всероссийская академия внешней торговли – один из ведущих ВУЗов нашей страны, который готовит специалистов в области внешнеэкономической деятельности. Именно поэтому подписанное соглашение очень важно для нас как для образовательной организации, задачей которой является, в том числе формирование кадрового резерва в области ВЭД
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ добавила, что первым шагом реализации сотрудничества с ВАВТ станет разработка совместной образовательной программы для студентов магистратуры, куда будут включены образовательные блоки программы Школы экспорта РЭЦ.

Российский экспортный центр сейчас отвечает за расширение экспорта, формирует будущие запросы компаний на специалистов в области внешнеэкономической деятельности. Мы давно работаем вместе, и теперь планируем запускать совместные образовательные программы
Сергей Синельников-Мурылев
Ректор Всероссийской академии внешней торговли